3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Liptauer, österreichischer Brotaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

400 g Magerquark

  • 200 g Butter
  • 1 Glas Kapern
  • 10-15 cm Sardellenpaste aus Tube
  • 10-15 cm Senf aus Tube
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Kümmel (ganz)
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Liptauer
  1. Die Kapern, den Zwiebel geviertelt und den Kümmel in den TM. 6 sek. Stufe 5. Die Butter, die Sardellenpaste, den Senf und den Paprika dazugeben und 10 sek. Stufe 3-4. Magerquark zugeben und 10 sek. Stufe 3-4 mischen. Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann den Zwiebel auch durch Schnittlauch ersetzen oder zum Schluss den fertigen Liptauer mit Schnittlauchröllchen bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde den Liptauer zum

    Verfasst von doba1958 am 25. Januar 2016 - 21:12.

    Ich finde den Liptauer zum reinlegen und wünsche Euch guten Appetit 

    super zu Pellkartoffeln oder kräftigem Sauerteigbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können