3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Liptauer, österreichischer Brotaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

400 g Magerquark

  • 200 g Butter
  • 1 Glas Kapern
  • 10-15 cm Sardellenpaste aus Tube
  • 10-15 cm Senf aus Tube
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Kümmel (ganz)
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Liptauer
  1. Die Kapern, den Zwiebel geviertelt und den Kümmel in den TM. 6 sek. Stufe 5. Die Butter, die Sardellenpaste, den Senf und den Paprika dazugeben und 10 sek. Stufe 3-4. Magerquark zugeben und 10 sek. Stufe 3-4 mischen. Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann den Zwiebel auch durch Schnittlauch ersetzen oder zum Schluss den fertigen Liptauer mit Schnittlauchröllchen bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde den Liptauer zum

    Verfasst von doba1958 am 25. Januar 2016 - 21:12.

    Ich finde den Liptauer zum reinlegen und wünsche Euch guten Appetit 

    super zu Pellkartoffeln oder kräftigem Sauerteigbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können