Zutaten
250 g
Löwenzahnblüten ohne Strunk
- 1 Zitrone
- 1000 g Zucker
400 ml Wasser
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Löwenzahnblüten waschen. Den grünen Strunk mit einer Schere großzügig abschneiden, so dass nur noch vorwiegend die gelben Blüten verleiben. Eine Zitrone ohne Schale in Stücke geschnitten mit den Blüten iund dem Wasser n den Mixtopf geben. Alles zusammen 30 Minuten per Linkslauf und 100 Grad aufkochen. Eine Schüssel bereitsstellen und mittels eines Geschirrtuches den eingekochten Saft auffangen, die Blüten verbbleiben im Tuch. Die Blüten ausdrücken und den somit gewonnenen Saft zurück in den gereinigten Mixtopf füllen. 1000g Zucker hinzufügen und ca. 1,5 bis 2 Stunden auf Stufe 1,5 bei 100 Grad einkochen. Ganz wichtig dabei ist, dass der Messbecher nicht aufgesetzt wird. Somit kann der Sirup einkochen und verdicken.
Den Sirup in Gläser einfülllen und gut verschließen. Ich wünsche ein gutes Gelingen und einen guten Appetit!!!
Löwenzahnsirup wie -Honig, sooo lecker!
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Pflücken der Blüten unbedingt Handschuhe anziehen
Bevor ich den Sirup in die Gläse abfülle, entnehme ich eine kleine Kostprobe in einem Glas und lasse diese erkalten. So kann ich besser erkennen, ob die Konsistenz Honigartig ist, da der Sirup im heissen Zustand recht flüssig ist!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRiciDomi: Ich koche den Sirup bzw. Honig gerne in...
RiciDomi: Ich koche den Sirup bzw. Honig gerne in einem offenen Topf, nachdem ich den Saft im Thermomix hergestellt habe und lasse ihn mit dem Zucker solange köcheln, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Diesen Löwenzahnsirup mache ich schon seit Jahren und finde immer wieder begeisterte Abnehmer. Die Produktion läuft gerade wieder.
Eine lichtvolle Zeit
Die Mengenangabe für die Blüten ist verrutscht...
Die Mengenangabe für die Blüten ist verrutscht und steht bei den Portionen. Das hat zur Folge, dass beim Ausdruck nciht ersichtlich ist, wie viele Blüten nötig sind. Vielleicht kannst du das Rezept nochmals korrigieren
Super lecker, allerdings ein wenig flüssig, trotz...
Super lecker, allerdings ein wenig flüssig, trotz 2 Stunden Einkochzeit.Aber wenn man den Sirup im Kühlschrank lagert geht es. Vielleicht hat jemand eine Idee wie es nächstes mal besser klappt ??
Super!...
Super!
Ist zwar sehr aufwendig, den Strunk abzuschneiden, aber die Mühe lohnt sich. Habe 4 Marmeladengläser rausbekommen.
Schmeckt besser als Honig!
Also es hat prima geklappt,
Also es hat prima geklappt, freu mich schon aufs Frühstück morgen
Dankeschön. ...... Das ist
Dankeschön. ......
Das ist aber ganz schön viel
Hallo Marita, im Rezept sind
Hallo Marita, im Rezept sind 250 g Blüten angegeben (steht ganz oben bei der Zutatenliste. Das kann man leicht übersehen). Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Zubereiten, denn es lohnt sich wirklich.
Eine lichtvolle Zeit
Hey.....Den würde ich auch
Hey.....Den würde ich auch gerne machen.....Aber wieviel Löwenzahnblüten brauche ich denn?
Das Sirup schmeckt wirklich
Das Sirup schmeckt wirklich fast wie Honig , tolles Rezept und einfach zu machen, weiter so! Grüße von Kressenmama
Oh je, bei mir ist wohl etwas
Oh je, bei mir ist wohl etwas schief gelaufen und musste improvisieren. (ist mir bei nur 75min Kochzeit viel zu dick geworden). Aber da es sonnst (also bei den Anderen) wohl gut funktioniert gebe ich trotzdem 5 Sterne und versuche es ein anderes mal ob es dann klappt l
der Sirup ist wirklich saugut
der Sirup ist wirklich saugut habs schon 2 mal gemacht und war jedes mal lecker lecker lecker
Hat bestens funktioniert
Hat bestens funktioniert lecker im Geschmack.Gut zum Verschenken DAnke
Super Lecker
Super Lecker
Super Lecker
Super Lecker
Sehr leckeres und einfaches
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Ich musste den Sirup allerdings 2 1/2 Stunden einkochen. Nun hat er genau die richtige Konsistenz Vielen Dank!
Volle fünf Sterne von mir.
Volle fünf Sterne von mir. Super einfach und super lecker
Sofort Löwenzahn gesammelt
Sofort Löwenzahn gesammelt und losgeköchelt. Schmeckt superlecker, freue mich schon auf das morgige Frühstück danke für das tolle Rezept!
Wir hatten 2 große Schüsseln
Wir hatten 2 große Schüsseln voll, auf einer üppigen Löwenzahnwiese gepflückt. Ging recht zügig. Da alles Grün weggeschnitten wird, müssen es schon ein paar Blümchen mehr sein.
Das Rezept hört sich gut an.
Das Rezept hört sich gut an. Wie viele Blüten braucht man denn für das Rezept ? 250 gramm ? Oder hab ich da was falsch verstanden ? Lass schonmal 5***** für`s einstellen da
Hallo Vielen Dank für das
Hallo
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich freute mich heute Morgen auf mein selbstgemachtes Brot mit Butter und Löwenzahnsirup....süss, klebrig und fein wie Honig...perfekt!
Das Blütensammeln, und somit ausgedehnt spazieren gehen, hat auch unserem Hund gefallen.
Das ist ja ein großartiges
Das ist ja ein großartiges Rezept. Heute war das Wetter so schön, dass ich gleich mit dem Rad eine Tour zur "Löwenzahnwiese" gemacht und fleißig die herrlichen gelben Blüten gesammelt habe. Es war die 1,5 fache Menge und die passte genau in den TM31. Ich bin ganz begeistert von diesem herrlichen Geschmack und würde am liebsten 10 Sterne geben. Vielen, vielen Dank. Das ist ja auch mal ein super Geschenk.
Eine lichtvolle Zeit