Zutaten
2 Glas/Gläser
Creme
- 50 g Zucker
- 50 g Kokosflocken
- 100 g Mandeln
- 80 g Schokolade weiß
- 75 g Butter
- 100 g Milch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Dann etwas abkühlen lassen.
2. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 10 pulverisieren.
3. Mandeln zugeben und 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
4. Schokolade zugeben, 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Abgekühlte Kokosflocken dazu und noch mal 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Butter und Milch zugeben, 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen.
Jetzt in die Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme sich besser streichen lässt.
Schmeckt gut zu frischen Brötchen, auf Pfannkuchen oder Crepes.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Creme schmeckt bestimmt auch mit Haselnüssen und ich könnte mir vorstellen, dass auch andere Sorten Schokoladen dazu schmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und echt lecker! Vor allem finde...
Schnell gemacht und echt lecker! Vor allem finde ich den Aufstrich nicht so süß. Meine Kinder und ich lieben Kokos und wir waren echt begeistert. Könnte mir den Aufstrich auch gut mit Vollmilchschokolade vorstellen, dann schmeckt er vielleicht wie Bounty!
Grüße
Mimeli