3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel Schoko Aufstrich - weihnachtlich


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Aufstrich

  • 200 g Mandeln, ganz
  • 100 g Honig
  • 100 g Butter, weich
  • 2 EL Kakao, ca. 20 g
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
5

Zubereitung

    Weihnachtlicher Mandel Schoko Aufstrich
  1. Mandeln in den Mixtopf geben, Closed lid 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und in einer Pfanne auf dem Herd ohne Fett vorsichtig bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mandelstücke etwas Farbe annehmen und fein duften.

    Mandeln auf einen Teller verteilen und abkühlen lassen.

  2. Die gerösteten Mandelstücke nochmal in den Mixtopf geben und Closed lid 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.

  3. Honig, Butter, Kakao und Lebkuchengewürz dazu geben, Closed lid 15 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

    Zu Brot, Brötchen oder Hefezopf servieren.

10
11

Tipp

In ein Marmeladenglas gefüllt und kühl gelagert ist der Aufstrich einige Wochen haltbar.

 

Lebkuchengewürz besteht üblicherweise aus den Zutaten Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken und Kardamom; somit können Sie diese Gewürze nach belieben auch einzeln (je eine Messerspitze) zusammenstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare