Zutaten
0 Glas/Gläser
100 gr. Zucker
- 100 g Zucker
- 150 g Mandeln
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 100 g Milch
- 100 g Zucker
- 150 g Mandeln
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 100 Flaschen Milch
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zucker im Mixtopf 10 sec. Stufe 10 pulverisieren.
2. Mandeln dazu geben, 30 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.
3. Schokolade in Stücken dazugeben, 30 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Milch und Butter dazugeben. 3 min. bei 50 °C auf Stufe 2 erhitzen.
Anschliessend in Schraubgläser umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Als Brotaufstrich, oder zu Crepes und Pfannkuchen servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch die doppelte Menge herstellen.
Pro Glas: 9659 kJ/ 2308 kcal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Creme! Ich püriere danach aber nochmal...
Tolle Creme! Ich püriere danach aber nochmal durch.
"Modus „Wasser erhitzen“" Heides: und? Bin...
"Modus „Wasser erhitzen“" Heides: und? Bin neugierig und warte noch auf den Bericht ... 😀
mix4fun hat geschrieben:...
Den habe ich mir auch gestern gekauft, soll leicht nach Vanille schmecken. Bin gespannt, ich berichte....
Vielen Dank für dein Rezept Ich habe geröstete...
Vielen Dank für dein Rezept Ich habe geröstete ganze Mandeln genommen(gibt es bei P...y) und auch nur die Hälfte an Zucker. Schmeckt super lecker! Nächstes Mal werde ich es mal mit Mandelmilch testen!
Davina00 hat geschrieben:...
Genauso wie von Davina00 geschrieben -50 g Zucker und die Mandeln in der Pfanne angeröstet - haben wir den Aufstrich zubereitet und der schmeckt hervorragend. Danke für die Mandel-Allergiker-Variation!
Sehr smooth.. Ich habe 50gramm Vollmilch und...
Sehr smooth.. Ich habe 50gramm Vollmilch und 50gramm Zartbitter-Schokolade genommen.
Alleine die Mandel-Schoko-Zucker-Pampe... yammi.
Danke für das leckere Rezept!
Die halbe Menge Zucher reicht
Die halbe Menge Zucher reicht voll und ganz, dann schmeckt sie köstlich. Ich röste die Mandeln vorher in der Pfanne ein wenig an, gibt noch ein besseres Aroma.
Super lecker!!!Leider hält es
Super lecker!!!Leider hält es sich nicht lange, da alles gleich im aufgefuttert wird!
Danke für dieses tolle Rezept!
Vielleicht mit weniger Zucker
Vielleicht mit weniger Zucker ausprobieren? Dürfte für Konsistenz doch nicht so wichtig sein?
Liebe Grüße
mix4fun
Für gut befunden. Habe es
Für gut befunden. Habe es einmal mit Mandeln und einmal mit Haselnüssen probiert. Beides sehr gut! Geschmacklich nicht mit "originalen" vergleichbar, aber man weiß weitgehend was drin ist.
Bin in einem anderen Rezept auf Kokosblütenzucker gestoßen. Wäre auch einen Versuch wert. Soll gesünder sein als weißer Zucker.
Liebe Grüße
mix4fun
Super lecker
Super lecker
Das Rezept ist einfach super!
Das Rezept ist einfach super!
Da mein Sohn allergisch auf Haselnuss reagiert, ist das die perfekte Alternative zu Nutella und Co....
Vor allem ist sie schnell gemacht und hält sich im Kühlschrank auch lange genug!
5 Sterne von mir
Ich würde die Creme gerne
Ich würde die Creme gerne vegan machen, also mit Sojamilch und Pflanzenmagarine. Was meint ihr, wie lange wird sie sich halten?
Hat uns leider nicht
Hat uns leider nicht geschmeckt. Zu süß! Sorry...
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Guten Morgen, kann mir jemand
Guten Morgen,
kann mir jemand sagen, wie lange sich diese Creme hält? Möchte sie gerne als "Gastgeschenke" bei einer Hochzeit beisteuern.
Dankeschön!
Grüße radlgine
Welche dunkle Schokolade
Welche dunkle Schokolade nehmt ihr?
ist ein echt lecka
ist ein echt lecka schmaus
habe es heute ausprobiert,allerdings mit gerösteten pinienkernen ,gerösteten mandelblättchen und ganzen haselnüssen--------schmeckt herrlich und auch fraulich
Hallo, hat das schon mal
Hallo,
hat das schon mal Jemand mit Haselnüssen statt Mandeln gemacht?
Danke für die Antwort!
Ich muss 1x pro Woche
Ich muss 1x pro Woche nachproduzieren, weil der Aufstrich so lecker ist!
Ich habe heute dein rezept
Ich habe heute dein rezept und probiere mich mal geworden. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMhhhhhhhhhhh
es ist super schmeckt.
Hab es geändert bekommne,
Hab es geändert bekommne, danke für die Hilfe!!
Ja Mona, 100 gramm Milch...
Dein Weg ist das Ziel, aber verlauf Dich nicht!!
Hallo marlar, das
Hallo marlar,
das nachträgliche Ändern von Rezepten wird in Punkt 26 unserer FAQ (http://www.rezeptwelt.de/content/faq) erklärt:
Um ein Rezept zu ändern, müssen Sie angemeldet sein. Öffnen Sie die Rezeptansicht. Klicken Sie nun auf den gewünschten zu ändernden Bereich und Sie können in den Bearbeitungsmodus des Rezepts wechseln und Ihre Änderungen vornehmen. Wichtig: Vergessen Sie nicht am Schluss zu speichern, da Ihre Änderungen sonst nicht übernommen werden.
Freundliche Grüße vom
Vorwerk Moderationsteam
:~hatte eigentlich 100 gramm
hatte eigentlich 100 gramm Milch angeklikt, Wo kann ich das koregieren? Weiss das jemadn??
Ja die Creme ist sehr lecker.
Ute, genau aus dem Heftchen.
Hab heute Mandelkerne genommen. Ich denke mal, geschälte sind sogar noch besser.
VG.....
Dein Weg ist das Ziel, aber verlauf Dich nicht!!
100 Flaschen Milch ist baber
100 Flaschen Milch ist baber ganz schön viel, oder? Ist dies das Rezept aus dem Heftchen, Geschenke aus dem TM?
LG Ute
finde ebenfalls, dass das
finde ebenfalls, dass das Rezept ansprechend lecker klingt. abgesehen von den 100 ml Milch: verwendest du geschälte Mandeln?
Klingt lecker, sodass ich es
Klingt lecker, sodass ich es ausprobieren werde. Gehe allerdings von 100 g Milch aus, oder?