3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mangosenf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 50 g Senfkörner gelb
  • 50 g Senf mittelscharf
  • 25 g Apfelessig
  • 125 g Honig
  • 175 g Mango TK
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Senfkörner in den Closed lidgeben und 1 Min. / Stufe 10 Turbo zerkleinern und umfüllen.



    2. gewürfelte Mango und Honig in den Closed lidgeben und 5 Min. / 100° / Stufe 2



    3. Anschließend die Masse im Closed lidauf 80° abkühlen lassen.



    4. Mit dem Spatel einmal von Hand durchrühren.



    5. Senfmehl, Senf mittelscharf, Apfelessig, Kardamom, Salz in den Closed lidgeben und 5 Min. / 80° / Stufe 5



    6. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.



    Nach ca. 2 Wochen ist der Senf "reif".

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Er ist 3 Monate im Kühlschrank haltbar.

Wer möchte kann experimentieren; z:B. mit Chili; Feigen, etc. der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.







Das Rezept stammt von:[/b]



Tanja Grandits, Koch des Jahres 2014,



18 Gault-Millau-Punkte, 2 Michelin-Sterne



Ausprobiert für TM 31:[/b]

Heinbaer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Moin...

    Verfasst von afkcux am 8. Mai 2017 - 06:49.

    Moin,

    das Rezept habe ich schon öfter gemacht und ist echt toll. HAbe nun, aufgrund der Menge einen großen Ansatz gemacht allerdings im Topf und mein Senf ist total bitter geworden. Woran kann das liegen, macht es was wenn man Essig früher dazu gibt oder jkann das auch am Senfmehl liegen? HAb das bisher immer mit 100g Senfmehl gemacht ...

    Weiß nicht weite rund bin richtig trauig, das es nicht funktionier that.

    LG Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • werde es ausprobieren.

    Verfasst von Lillota Mäusezahn am 12. Juli 2016 - 18:12.

    werde es ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....und wann und wo kommt der

    Verfasst von SabineW. am 16. April 2016 - 19:16.

    ....und wann und wo kommt der mittelscharfe Senf dazu?

    Liebe Grüße 


    Sabine Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 

    Verfasst von buehmchen am 22. November 2015 - 17:48.

    Sehr lecker.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und frohe Ostern! z.B.

    Verfasst von Heinbaer am 5. April 2015 - 20:34.

    Hallo und frohe Ostern!

    z.B. beim Discounter mit zwei L im Namen:

    LG Heinbaer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo kann ich den TK Mango

    Verfasst von heike6197 am 4. April 2015 - 20:08.

    Wo kann ich den TK Mango kaufen ?

    Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!


    LG Heike und Mathilda <3


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein und lecker und so

    Verfasst von Mousse am 4. April 2015 - 16:03.

    Sehr fein und lecker und so schnell zubereitet. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können