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Marmelade mit Agartine (Agar-Agar)


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1000 Gramm Früchte
  • 100 - 150 Gramm Zucker, je nach Geschmack mehr oder weniger
  • 2 Päckchen Agartine (Agar-Agar)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Früchte und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    14 Minuten bei 90 °C auf Stufe 2 erhitzen.

     

     

    Agartine hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

     

    Nun nur noch 5 Minuten / 100 °C / Stufe 2 aufkochen.

     

    Anschließend die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser umfüllen, diese auf den Kopf stellen und nach dem Abkühlen schmecken lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Damit die Agartine geliert, darf sie erst kurz vor dem Aufkochen in die Masse gegeben werden und muss anschließend mindestens 2 Minuten kochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke ,für das leckere Rezept.🙂👍

    Verfasst von heiderle am 21. Mai 2023 - 09:19.

    Danke ,für das leckere Rezept.🙂👍

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  • genau so gemacht mit 1 Tüte (15gr.) Agartine....

    Verfasst von schetta27 am 12. Juli 2022 - 18:12.

    genau so gemacht mit 1 Tüte (15gr.) Agartine. gute Konsistenz.

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  • Da das abgelaufene Agar Agar weg musste, habe ich...

    Verfasst von jellyka am 25. Juni 2021 - 17:58.

    Da das abgelaufene Agar Agar weg musste, habe ich diese Marmelade mit Blaubeeren gemacht. Ich kann nur sagen tip top. Sie ist mehr schnittfest als flüssig, das stört mich aber garnicht tmrc_emoticons.;-)
    Super Alternative zum Gelierzucker!

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  • Marmelade ist sehr fest, fast schon steif....

    Verfasst von lolle888 am 15. Mai 2020 - 21:14.

    Marmelade ist sehr fest, fast schon steif.

    Hatte Eryrhrit genommen, wahrscheinlich zu wenig, schmeckt nach fast gar nichts.
    Zum Aufstreichen auf Kuchen oder unters Dessert eher geeignet als aufs Brot.

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  • Hat super geklappt Ich habe anstatt Zucker...

    Verfasst von bettina3642 am 21. April 2020 - 13:18.

    Hat super geklappt Smile Ich habe anstatt Zucker Erythrit verwendet. Funktioniert auch sehr gut.

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  • Herzlichen Dank für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Sahara90 am 31. März 2018 - 17:22.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
    Da ich nach einer Alternative zu normalem Gelierzucker gesucht habe,
    bin ich letzt auf Agar Agar gestoßen und habe nun nach einem Rezept für Konfitüre gesucht, in dem dieses zum Einsatz kommt. Hat super geklappt und schmeckt mir persönlich sehr gut! 5 Sterne SmileSmile

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  • Danke für das Rezept, Marmelade schmeckt super,...

    Verfasst von Elsa2012 am 22. August 2017 - 17:48.

    Danke für das Rezept, Marmelade schmeckt super, hatte Heidelbeeren,👍😃

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  • Hallo, wie viel ist denn in deinen Päckchen agar...

    Verfasst von Engelwerks am 29. Juli 2017 - 11:43.

    Hallo, wie viel ist denn in deinen Päckchen agar agar drin?
    Ich habe eins mit 30gr. Das erscheint mir sehr viel.
    Danke schön im voraus.

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  • Probiere ich aus. Danke

    Verfasst von Elsa2012 am 4. November 2016 - 17:03.

    Probiere ich aus. Danke Smile

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