Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 09.12.2011
                            
                geändert: 19.02.2012
                    Zutaten
- 200 g Marzipan-Brot
 - 50 g weiche Butter
 - 1 Esslöffel Sahne
 - 1 Esslöffel Amaretto
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Marzipan-Brot in 8 Teile schneiden und 1-2 Stunden in das Gefrierfach legen. Dann ca. 10 Sek./Stufe 8 zerhacken. Butter, Sahne und Amaretto hinzugügen und 7 Min/37°/Stufe 3 erwärmen. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                    Schnell
                                                                                                                                                                    Preiswert
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Frühstück
                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Zum Mitnehmen
                                                                                                                                                                                                                                    Winter
                                                                                                                                                                    Ostern
                                                                                                                                                                    Weihnachten
                                                                                                                                                                                                                                    Deutsch
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Geschenk
                                                                                                                                                                                                                                    Brotaufstrich
                                                                                                                                                                                                                        Praline/Süßigkeit
                                                                                                                            
                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Super lecker, gleich dass ganze Marzipan von Weihnachten verarbeitet. Danke für das tolle Rezept
Super lecker und schnell zubereitet.
            
Ich werfe immer die Reste Marzipan von Weihnachten oder Ostern in die Truhe, kurz antauen lassen und los gehts.
Jedoch ohne Amaretto, wegen der Kinder
kann man den Amaretto Ersatzlos weglassen?
Hallo, muss man dafür unbedingt Marzipanbr nehmen. Geht auch Marzipan Rohmasse? Oder ist das das selbe😮
Lecker !
Habe es ein wenig verändert: 175g Marzipanbrot, 25 g Zartbitterschokolade und 20g Sahne. Amaretto habe ich den Sirup genommen ( alkoholfrei ) .
Hallo MetteAnnika,
was ist das denn für Honig-Marzipan, wenn es fruktosefrei ist? Ich mache mein Marzipan immer selbst, damit es fruktosefrei ist.
Lecker, lecker, lecker!!! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen
Ich musste diesen Aufstrich heute auch ausprobieren...sehr gut.Habe etwas variiert:200g Honig-Marzipan,2Riegel Zartbitterschokolade,1EL Haselnusskerne,3EL Sahne,50g Butter...ist dann nicht so süß und für meine Tochter Lactose-und fructosefrei (Wenn man -L Produkte verwendet)...⭐️
Einfach himmlisch !!
ich dachte nicht, dass ich das je sagen würde: mir ist der Aufstrich viiieeel zu süss. Schade, ich befürchte, er wird nicht aufgegessen werden.