THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
30 Portion/en
- 250 g Butter
- 10 Blätter Basilikum
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano
- 0,5 Teelöffel Paprika
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Knoblauch, die unabgetropften Tomaten, den Basilikum und den abgezupften Rosmarin 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen
Die Butter mit den restlichen Gewürzen zugeben und 30 Sekunden bei Stufe 4 vermischen.
Die Kräuterbutter in kleine Silikonformen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und einfrieren.
Wenn alles gut durchgefroren ist, kann man die Kräuterbutter problemlos in eine Gefriertüte geben und bei Bedarf portionsweise entnehmen.....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ideal zu Steak oder anderen gegrillten Köstlichkeiten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine sehr schöne Idee Die
Eine sehr schöne Idee
Die Zutaten harmonieren gut. Perfekt für die anstehende Grillsaison und eine gute Idee mit der Portionierung in den Förmchen
Punkte gibt es nach Testung des Rezeptes
Kommt auf meine Planliste