Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Blätter Basilikum
- 250 g Butter, weich
- 100 g Tomatenmark
- 70 g Paprikamark, würzig
- Salz, Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel (geviertelt), Knoblauchzehen und Basilikumblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Topschaber nach unten schieben und nochmals 4 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.
50g Butter dazugeben und 1 Minute 30 Sekunden bei 100° Stufe 1 anschwitzen.
Restliche Butter, Tomatenmark, gewürztes Paprikamark, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Minute bei 50° Stufe 2-3 zu einer sämigen Masse verarbeiten. In ein Schälchen umfüllen und kalt genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt frischen Basilikum kann man auch am Schluß ca. 20g Tiefkühl-Basilikum hinzufügen. Wer es gern schärfer mag, kann die Hälfte des Tomatenmarks durch scharfes Tomatenmark ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Aufstrich ist gigantisch
Der Aufstrich ist gigantisch lecker... Hab das Rezept schon öfters gemacht und kam auch immer bei den Gästen sehr gut an Vielen Dank fürs Reinstellen....
Das gewürzte Paprikamark von
Das gewürzte Paprikamark von Hengstenb**g hol ich mir immer bei EDE*A.
KLingt super lecker, aber wo
KLingt super lecker, aber wo bekomme ich denn Paprikamark??
Habe ich bewusst noch nirgends gesehen.