3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

mildes Ananas-Chutney


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Chutney:

  • 10 g neutrales Öl
  • 1 EL braune Senfkörner
  • 250 g Ananas in Stücken,abgetropft, aus der Dose
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Das Öl im Mixtopf geschlossen 3 Min/100°/St 1 erhitzen.


    Senfkörner zugeben und 2 Min/100°/St 1 brutzeln.


    Ananas, Zucker und Salz zugeben, 5 sec/St 4 mischen und 6 Min/100°/ St 1-2 kochen, ohne MB.


    15 sec/St 8 pürieren, MB nicht vergessen!


    In eine kleine Schüssel füllen und abkühlen lassen, kann dann sofort serviert werden aber auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Chutneys sind kleine Beilagen zu indischem Essen.

Dieses Chutney ist mild-fruchtig, ideal zu schärferen Gerichten.

Es eignet sich auch zu Gegrilltem, Hähnchenbrust, zu Raclette, Fondue usw.

Es ergibt ca. 260 g ausreichend für 4 Portionen, für jeden 2 El als kleine Beilage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare