THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Glas/Gläser
Minz-Pesto als Brotaufstrich
- 35 Gramm Minzblätter frisch, gewaschen und trocken geschleudert
- 40 Gramm Olivenöl, oder mehr - nach Bedarf
- 1/2 Teelöffel Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- 1. gewaschene und trocken geschleuderte Minzblätter in den Mixtopf geben und mehrmals 4 Sek. auf Stufe 6-7 mixen, vom Mixtopfrand runterschieben und bis zu drei mal wiederholen, bis eine fein pürierte Masse entsteht.
2. Salz und Olivenöl hinzufügen und 6 Sek. Stufe 4 mixen
3. in sauberes Schraubglas füllen, Ränder säubern und mit Olivenöl bedecken.
Minzpesto als Brotaufstrich auf dem Honigbrot!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe dieses Minzpesto auf einem Mittelaltermarkt als Aufstrich für das Honigbrot kosten dürfen. Ich finde es ist eine wahre Geschmacksexplosion und eine gesunde Alterntaive zu Marmelade - und mal was ganz anderes! Wenig Arbeit, gesund und lecker! Unbedingt ausprobieren.
Damit das Pesto nicht schlecht wird, immer drauf achten, dass die Minze mit Olivenöl bedeckt ist. Kann so auch ausserhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden bis mindestens 14 Tage lang würde ich mal schätzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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