3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mmmh Mirabellen-Mohn-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Sie benötigen

  • 1000 g Mirabellen
  • 3 EL Mohnsamen
  • 340 g Zucker
  • 1 Pck. Gelierfix 3:1
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Vanillzucker
5

Zubereitung

    Schnell erledigt und richtig lecker!
  1. Die Mohnsamen im Mixtopf geschlossen auf Stufe 6/ 6 Sec. mahlen, und bei 100* Stufe 2 / 2 Minuten anrösten.

    Dann restl. Zutaten außer dem Rosmarinzweig dazugeben und auf Stufe 5 / 10 Sec. zerkleinern. Den Rosmarinzweig dazugeben und Linkslauf 15 Min. 100* kochen lassen. Rosmarinzweig herausnehmen und in saubere Gläschen füllen, verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen und fertig! 

    Ergibt 6 kleine Gläser

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Meine Mirabellen waren leider rötlich, mit gelben Früchten gibt es eine wunderbare gelbe Marmelade mit schwarzen Pünktchen. Um die Farbe zu verstärken, kann man einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nicht mein Geschmack

    Verfasst von LYNNLYNN am 12. Dezember 2020 - 11:03.

    Nicht mein Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....... diese Marmelade ist absolut lecker - genau...

    Verfasst von CSE am 4. September 2019 - 16:08.

    Smile....... diese Marmelade ist absolut lecker - genau das richtige für die Übergangszeit vom Sommer zum Herbst ........Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schmeckt ein bisschen wie Mohnkuchen...

    Verfasst von ChrissiTA am 1. September 2019 - 16:31.

    Sehr lecker, schmeckt ein bisschen wie Mohnkuchen auf Brot Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns schmeckt die Marmelade sehr gut.

    Verfasst von Malewu am 3. Oktober 2018 - 16:53.

    Uns schmeckt die Marmelade sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von meier-marina@web.de am 19. September 2018 - 17:59.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die weltbeste Marmelade überhaupt....

    Verfasst von Michaschnecke am 16. August 2018 - 19:52.

    Die weltbeste Marmelade überhaupt....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bin gerade ganz

    Verfasst von Kolibri1977 am 7. August 2015 - 16:58.

    Hallo,

    bin gerade ganz gespannt auf das Ergebnis!

    .... riecht sehr interessant.... 

    Mmh, lecker, bin gespannt, wie es bei der Familie ankommt!

    Danke!

    Liebe Grüße


    Hella aus München

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry für die späte Antwort.

    Verfasst von Parinette am 22. August 2014 - 19:56.

    Sorry für die späte Antwort. Nein, ich meine ganz normalen Mohn.

    Liebe Grüße

    Parinette

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, meinst du dieses

    Verfasst von Sumatra66 am 17. August 2014 - 16:18.

    Hallo,

    meinst du dieses weiche Mohn back (backfertige Mohnfüllung)? Däs Rezept klingt lecker.

    Gruß Sumatra 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept - ist aus der

    Verfasst von marmelädchen am 11. August 2014 - 13:55.

    Tolles Rezept - tmrc_emoticons.D

    ist aus der letzten Ausgabe . Meine familie und ich -

    eine einfachere Version ist mit schon fertigem Backmohn -

    3 Esslöffel und dann 100g Zitronensaft + 900g Mirabellenmasse - schon zerkleinert und durch Sieb gedrückt  dazu - der Rosmarinzweig ist Geschmackssache  - bei uns kommt er nicht gut an - 500g Gelierzucker 2-1

    probier dies mal aus

    schmeckt super

    liebe grüsse

    Cooking 1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt wirklich gut und ich

    Verfasst von Mousse am 1. August 2014 - 00:37.

    Klingt wirklich gut und ich bin gespannt, wie der Rosmarin abschneidet... tmrc_emoticons.;)  nach dem Ausprobieren gibt es Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können