3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Tomaten-Dip a la "Brummebi" vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Möhren-Tomaten-Dip "Brummebi" vegan

  • 250 g Möhren, geschält / in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 Stückchen Ingwer, Grösse des Stückchens nach Gusto :-)
  • 80 g Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 Teelöffel Italienische Gewürzmischung, -alternativ 2 Tl Oregano
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 5 Tropfen Liquid Smoke (optional)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Möhren-Tomaten-Dip "Brummebi" vegan
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben, und 15 sek bei Stufe 6 zerkleinern. 

     

    Danach 7 min bei 90 Grad Stufe 1 aufkochen und anschliessend 10 sekunden auf Stufe 8 pürieren. 

     

    Schmeckt sowohl warm als auch kalt supertoll zu frischgebackenem Brot, ist toll als Nudelsoße, und hält sich im verschlossenem Glas mehrere Tage im Kühlschrank. 

     

    "Brummebi" heisst der Dip deshalb, weil dies ursprünglich ein Rezept aus einem veganem Kochbuch ist (ich habe es allerdings etwas modifiziert) , und mein kleiner Sohn seinerzeit die Zutat Liquidsmoke eigenständig hinzufügte tmrc_emoticons.;-)

    (Mein Sohn sagt zum TM "Brummebi" tmrc_emoticons.D

     

    Guten Hunger und viel Spass beim Ausprobieren! 

    #thermomixgoesvegan 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

#thermomixgoesvegan


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, warm und kalt 👌

    Verfasst von Mozartkatze am 25. November 2021 - 09:59.

    Sehr lecker, warm und kalt 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Danke dür das Rezept.

    Verfasst von Schlochi am 19. August 2017 - 20:17.

    Lecker. Danke dür das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von jutta-2010 am 19. Juni 2017 - 21:14.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Brotaufstrich!

    Verfasst von Laufmama am 6. Januar 2016 - 20:12.

    Sehr leckerer Brotaufstrich! Als Nudelsauce habe ich es noch nicht getestet, kann ich mir aber auch gut vorstellen. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Zwiebel, Knoblauch und die Möhren zuerst zerkleinern und erst dann den Rest dazugeben, da es sich zusammen mit dem Tomatenmark bereits nach wenigen Sekunden am Rand festgeklebt hat und ich so mehrfach stoppen musste, um die Masse mit dem Spatel nach unten zu schieben. Aber das ändert ja nichts am leckeren Geschmack!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heidibr10 schrieb: Um sehr

    Verfasst von idas_mom am 8. Oktober 2015 - 20:33.

    heidibr10

    Um sehr Lecker, zum Rippen von zum Beispiel Kohlrabi

     

    Oh ...danke für die erste Bewertung! Und Danke für den Kohlrabi Tip....hab ich noch garnicht 

    als Rohkostdip versucht! 

     

    Ganz liebe Grüsse, 

     

    idas_mom tmrc_emoticons.;-)

     

     

    LG von idas_mom

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Um sehr Lecker, zum Rippen

    Verfasst von heidibr10 am 8. Oktober 2015 - 18:50.

    Um sehr Lecker, zum Rippen von zum Beispiel Kohlrabi

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können