Zutaten
1 Glas/Gläser
Möhren-Tomaten-Dip "Brummebi" vegan
- 250 g Möhren, geschält / in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Tomatenmark
- 1 Stückchen Ingwer, Grösse des Stückchens nach Gusto :-)
- 80 g Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Teelöffel Italienische Gewürzmischung, -alternativ 2 Tl Oregano
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 5 Tropfen Liquid Smoke (optional)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 15 sek bei Stufe 6 zerkleinern.
Danach 7 min bei 90 Grad Stufe 1 aufkochen und anschliessend 10 sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt supertoll zu frischgebackenem Brot, ist toll als Nudelsoße, und hält sich im verschlossenem Glas mehrere Tage im Kühlschrank.
"Brummebi" heisst der Dip deshalb, weil dies ursprünglich ein Rezept aus einem veganem Kochbuch ist (ich habe es allerdings etwas modifiziert) , und mein kleiner Sohn seinerzeit die Zutat Liquidsmoke eigenständig hinzufügte .
(Mein Sohn sagt zum TM "Brummebi" )
Guten Hunger und viel Spass beim Ausprobieren!
#thermomixgoesvegan
Möhren-Tomaten-Dip "Brummebi" vegan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
#thermomixgoesvegan
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, warm und kalt 👌
Sehr lecker, warm und kalt 👌
Lecker. Danke dür das Rezept.
Lecker. Danke dür das Rezept.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr leckerer Brotaufstrich!
Sehr leckerer Brotaufstrich! Als Nudelsauce habe ich es noch nicht getestet, kann ich mir aber auch gut vorstellen. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Zwiebel, Knoblauch und die Möhren zuerst zerkleinern und erst dann den Rest dazugeben, da es sich zusammen mit dem Tomatenmark bereits nach wenigen Sekunden am Rand festgeklebt hat und ich so mehrfach stoppen musste, um die Masse mit dem Spatel nach unten zu schieben. Aber das ändert ja nichts am leckeren Geschmack!
heidibr10 schrieb: Um sehr
Oh ...danke für die erste Bewertung! Und Danke für den Kohlrabi Tip....hab ich noch garnicht
als Rohkostdip versucht!
Ganz liebe Grüsse,
idas_mom
LG von idas_mom
Um sehr Lecker, zum Rippen
Um sehr Lecker, zum Rippen von zum Beispiel Kohlrabi