3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohn-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 125 g Parmesan
  • 2-3 Chillischoten, entweder rot oder grün
  • 150 g Mohn
  • 325 ml Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne, ohne Fett in der Pfanne angeröstet
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 1-2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Parmesan in grobe Würfel schneiden, Chilischoten entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 8 hacken, umfüllen.

  3. Chilischoten in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken.

    Öl zugeben und 5sec./Stufe 8 zu einer Paste verrühren, dann 2min./100°/Stufe 2 aufkochen und im Mixtopf ohne Deckel abkühlen lassen.

  4. Restliche Zutaten, bis auf den Parmesan, zugeben und 15sec./Stufe 8 verrühren, Parmesan zugeben und 10sec./Stufe 4 unterrühren.

  5. Mohn-Pesto in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt zu allen Pasta, im Salatdressing, zum Marinieren für herzhaftes Grillfleisch, zu frischem Brot und Käse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare