3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mojo rosso


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Dip

  • 200 g geröstete Paprika ohne Haut, (im Glas)
  • 1-2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 TL edelsüß Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben Messbecher in den Deckel einsetzen und 5 Sek./Stufe5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, dann 10 Sek./Stufe10 pürieren.

  2. Messbecher eingesetzt lassen,

    1 Min./Stufe 4 starten, dabei das Öl langsam auf den Deckel geben, so dass das Öl in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufelt. 

  3. Das Mojo rosso in eine Schüssel umfüllen und sofort servieren. Kann auch in ein Schraubglas gefüllt werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt hervorragend als Dip für z. B. Kartoffelecken! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gemacht, mit Kartoffelecken und Matjes, sehr...

    Verfasst von Plaggy am 17. April 2024 - 17:11.

    Heute gemacht, mit Kartoffelecken und Matjes, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega !!!! Danke für's Rezept

    Verfasst von Korepax am 1. April 2022 - 17:00.

    Mega !!!! Danke für's Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!

    Verfasst von HZ30 am 22. Dezember 2019 - 11:16.

    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Marinievesas freut mich wirklich sehr, wenn das...

    Verfasst von Kiwis86 am 26. März 2017 - 11:27.

    Marinievestmrc_emoticons.Das freut mich wirklich sehr, wenn das sogar ein echter Spanier sagt 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen......... ...

    Verfasst von Marinieves am 4. März 2017 - 17:40.

    Sterne vergessen......... tmrc_emoticons.-)

    Mein spanischer Ehemann meinte gerade, es schmeckt fast wie auf den Kanaren Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss...

    Verfasst von Marinieves am 4. März 2017 - 17:24.

    Heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen : super lecker! Ich habe etwas weniger Öl genommen, da es mir sonst zu flüssig geworden wäre. Dafür etwas mehr Salz, aber das hängt sicher auch von den Paprika ab (ich hatte die von Kühne). Schmeckt zwar nicht genau wie das Original von den Kanaren (Mojo rojo), aber kann absolut konkurrieren. Gibt es heute Abend zu "Papas arrugadas". Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können