Zutaten
0 Portion/en
Dip
- 200 g geröstete Paprika ohne Haut, (im Glas)
- 1-2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüß Paprika
- 1/2 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben Messbecher in den Deckel einsetzen und 5 Sek./Stufe5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, dann 10 Sek./Stufe10 pürieren.
Messbecher eingesetzt lassen,
1 Min./Stufe 4 starten, dabei das Öl langsam auf den Deckel geben, so dass das Öl in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufelt.
Das Mojo rosso in eine Schüssel umfüllen und sofort servieren. Kann auch in ein Schraubglas gefüllt werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt hervorragend als Dip für z. B. Kartoffelecken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht, mit Kartoffelecken und Matjes, sehr...
Heute gemacht, mit Kartoffelecken und Matjes, sehr lecker
Mega !!!! Danke für's Rezept
Mega !!!! Danke für's Rezept
Perfekt!
Perfekt!
Marinievesas freut mich wirklich sehr, wenn das...
Marinievesas freut mich wirklich sehr, wenn das sogar ein echter Spanier sagt 😊
Sterne vergessen......... ...
Sterne vergessen.........
Mein spanischer Ehemann meinte gerade, es schmeckt fast wie auf den Kanaren
Heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss...
Heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen : super lecker! Ich habe etwas weniger Öl genommen, da es mir sonst zu flüssig geworden wäre. Dafür etwas mehr Salz, aber das hängt sicher auch von den Paprika ab (ich hatte die von Kühne). Schmeckt zwar nicht genau wie das Original von den Kanaren (Mojo rojo), aber kann absolut konkurrieren. Gibt es heute Abend zu "Papas arrugadas".