3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Mozzarella-Dip


Drucken:
4

Zutaten

Mozzarella-Dip

  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 125 Gramm Mozzarella, geviertelt
  • 20 Gramm Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Basilikum, Knoblauch und Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Die restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 vermengen.
    Wenn dir der Dip noch nicht cremig genug ist, gib noch etwas Olivenöl zu und mische erneut 5 Sek. / Stufe 4.
    Dip in ein Glas umfüllen und mit Crackers oder frischem Brot servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Dip hält sich gut eine Woche im Kühlschrank.
Wenn du keine Tomaten ohne Öl bekommst, kannst du auch eingelegte verwenden. Dann das Öl abtropfen lassen & Olivenöl weglassen.[/size]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare