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Mürbeteig für 30er Backform


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Zutaten

0 Portion/en

  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen, Saft aufheben für den Tortenguss
  • etwas Zimt
  • 1 1/2 Päckchen Tortenguss
  • etwas Mandelblättchen
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und ca. 2 Minuten Knetstufe vermengen.

    Ich habe den Mürbteig danach mit 2 Gläsern Sauerkischen belegt und die Kirschen anschließend mit etwas Zimt bestreut. Dann den Kuchen für 30 Minuten bei 175 Grad backen. Anschließen noch einen Tortenguss mit dem übrigen Saft der Kirschen anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Zur Deko könnt Ihr noch ein paar Mandelblättchen darüber streuen.

    Der Kuchen schmeckt wirklich so lecker und fruchtig und die Zubereitung geht super schnell!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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