3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nacosauce / Käsedip


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Dip

  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 300 g Vollmilch
  • 2-3 kleine Chilischoten, rot
  • 100 g grüne Peperoni, mild
  • 4 EL Chili-Sauce
  • 10 Scheiben Cheddar Schmelzkäse
  • 1 EL Speisestärke
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Milch dazugeben und 4 Min./80°C/Stufe 4 erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist (eventuell noch eimal nachstellen).

    In dieser Zeit die Chilis und Peperonies in kleine Stücke schneiden.

    Chili-Sauce, Schmelzkäse, Chilis und Peperonis dazugeben und 2 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen.

    Nun die Stärke hinzugeben und nochmal 2 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen.

    Umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen, erst dann wird sie fest.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei der ChilieSauce muss man aufpassen, dass es nicht zu scharf wird (je nach Schärfe und eigenem empfinden erst mal mit 1-2 El testen)

Schmeckt zu Chili con Carne, Nachos, Burgern, HotDogs und co oder einfach als Brotaufstrich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare