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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Nektarinen
  • oder 200 gfrische Feigen (Strunk entfernen)
  • 200 g Orangensaft
  • oder bei Feigen 200 g Apfelsaft
  • 200 g Gelierzucker 1:2
  • 100 gSenf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nektarinen entkernen, vierteln und mit Orangensaft und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 , 100 Grad  7-8 Minuten kochen.

    Anschließend zerkleinern bis zur gewünschten Konsistenz (Stufe 7-8, 10 Sekunden)

    Auf 90 Grad auskühlen lassen.

    Senf zugeben und erneut erhitzen 6 Minuten, Stufe 2,  100 Grad)

    Noch heiß in Schraubgläser füllen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

    Ich bewahre den Senf im Kühlschrank auf.

    Beim Senf kann mann sowohl mittelscharfen als auch scharfen nehmen. Ich mische diese zwei Senfsorten auch oft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nektarinen- oder Feigensenf

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Kommentare

  • 6. September 2018 - 09:13
    5.0

    5 Sterne.
    Bin Begeister vom Rezept. Ich habe 50g Dijon und 50g mittelscharfen Senf genommen

  • 2. Juli 2015 - 17:41
    5.0

    Bin begeistert! Ich habe den Nektarinensenf gemacht und könnte mich reinlegen. Der ist fruchtig mit angenehmer Säure.

    So ein kleines Döschen mit wenigen Gramm kostet im Supermarkt schon einige €....und einen Nektarinensenf habe ich noch garnicht entdeckt. 

    Eine günstige und super leckere Rarität! 

    Vielen Dank fürs Rezept

  • 19. Oktober 2011 - 16:08
    5.0

    hab den feigensenf gemacht und er schmeckt einfach genial tmrc_emoticons.)

    werde noch mehr davon machen tmrc_emoticons.;)

  • 5. Oktober 2011 - 20:05

    einfach genial -

    wir haben feigensenf gemacht  und zu Käse gegessen Love ...und ein leckeren Rotwein...GENIAL

    Danke für das Tolle Rezept... ist ganz einfach tmrc_emoticons.;-)

     

  • 17. September 2011 - 11:56

    Sorry das ich mich jetzt erst melde war im Urlaub.

    Ich esse den Senf zu Käse liebe ihn aber auch zu Tomaten.

    Je nach Salatsoße nehme ich auch einen kleinen Löffel Senf in die Sauce.

  • 24. August 2011 - 23:42

    Nimmst du den Feigensenf dann bespielsweise zu Käse??? tmrc_emoticons.)

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