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4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Nougat-Sahnelikör-Creme
- 200 Gramm Mandelstifte/gehackte Mandeln
- 400 Gramm Nougatschokolade
- 100 Gramm Butter
- 4 Teelöffel Kakao
- 200 Gramm Sahne-Whiskey-Likör (z.B. Baileys)
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Mandelstifte oder gehackten Mandeln in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. - Nougatschokolade und Butter in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/
"Sanftrührstufe" schmelzen. Solllte die Masse noch nicht geschmolzen sein, noch ein bisschen länger rühren.
Butter-Schokolade-Masse erkalten lassen. - Kakao und Likör der erkalteten Schokoladenbuttermasse zugeben und 20 Sek./Stufe 2 vermengen.
- Die Creme in vier heiß ausgespülte Gläser à 225 ml füllen und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Creme im Kühlschrank aufbewahren und ca. 20min vor dem Verzehr herausnehmen, damit sie schön cremig ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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