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Nougat-Sahnelikör-Creme


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Nougat-Sahnelikör-Creme

  • 200 Gramm Mandelstifte/gehackte Mandeln
  • 400 Gramm Nougatschokolade
  • 100 Gramm Butter
  • 4 Teelöffel Kakao
  • 200 Gramm Sahne-Whiskey-Likör (z.B. Baileys)
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Mandelstifte oder gehackten Mandeln in einer
    beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften.
  2. Nougatschokolade und Butter in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/Gentle stir setting schmelzen. Solllte die Masse noch nicht geschmolzen sein, noch ein bisschen länger rühren.

    Butter-Schokolade-Masse erkalten lassen.
  3. Kakao und Likör der erkalteten Schokoladenbuttermasse zugeben und 20 Sek./Stufe 2 vermengen.
  4. Die Creme in vier heiß ausgespülte Gläser à 225 ml füllen und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Creme im Kühlschrank aufbewahren und ca. 20min vor dem Verzehr herausnehmen, damit sie schön cremig ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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