Zutaten
2 Glas/Gläser
- 400 g Haselnüsse
- 100 g Erythritol
- 6 geh. TL Kakao
- 2 geh. TL Vanillepulver
-
6
22min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Haselnüsse rösten, z.B. 17 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze.
Abkühlen lassen und das Groß der Schalen entfernen. (Muss nicht komplett sein. Die Schalen tragen das Röstaroma aber bei zuviel Schalen wird es bitter.)
Das Erythritol kurz im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren.
Die restlichen Zutaten in den dazugeben.
Auf Stufe 4 zunächst die Nüsse kurz häckseln.
Auf Stufe 8 pürieren bis einem die Konsistenz zusagt. Nach ca. 30 - 60 Sekunden tritt das Nussöl heraus und es bildet sich eine Creme
Nüsse rösten
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kohlenhydrate: 10-17g/100g
Die Nüsse haben genügend Öl, dass mit der Zeit heraustritt. Zusätzliche Fette wie in anderen Rezepte sind nicht notwendig.
Man kann auch Mandeln (mit Schale) verwenden. Das reduziert die KH und man spart sich das Schälen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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