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Nussnougatcreme LowCarb


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Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 400 g Haselnüsse
  • 100 g Erythritol
  • 6 geh. TL Kakao
  • 2 geh. TL Vanillepulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Nüsse rösten
  1. Haselnüsse rösten, z.B. 17 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze.

    Abkühlen lassen und das Groß der Schalen entfernen. (Muss nicht komplett sein. Die Schalen tragen das Röstaroma aber bei zuviel Schalen wird es bitter.)

  2. Zubereitung
  3. Das Erythritol kurz im Closed lid pulverisieren.

    Die restlichen Zutaten in den dazugeben.

    Auf Stufe 4 zunächst die Nüsse kurz häckseln.

    Auf Stufe 8 pürieren bis einem die Konsistenz zusagt. Nach ca. 30 - 60 Sekunden tritt das Nussöl heraus und es bildet sich eine Creme

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kohlenhydrate: 10-17g/100g

Die Nüsse haben genügend Öl, dass mit der Zeit heraustritt. Zusätzliche Fette wie in anderen Rezepte sind nicht notwendig.

Man kann auch Mandeln (mit Schale) verwenden. Das reduziert die KH und man spart sich das Schälen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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