Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- Zutaten:
- 250 greifer Camembert
- 125 g Frischkäse
- 60 g Butter
- 1 Stck. Zwiebel (klein) in Stücken
- 1/2 - 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, weiß
- 1 TL Paprika, (Edelsüß)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
10 gr. Butter 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Den Camembert in Stücken, die restliche Butter und den
Frischkäse, sowie die Gewürze in den Mixtopf und mit Hilfe des Spatels 3 Min./Stufe 4 verrühren.
Danach einige Stunden kühl stellen.
Mit Kümmel, Radiserl, Schnittlauch, Rettich, Kümmel
und Brezeln servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon nach 1 Stunde ziehen ausgezeichnet!!...
Schon nach 1 Stunde ziehen ausgezeichnet!!
Perfekt
Vorgestern den Obatzda nach Rezept das erste Mal...
Vorgestern den Obatzda nach Rezept das erste Mal gemacht und heute morgen beim Frühstück im Büro den Kollegen präsentiert. Alle waren begeistert - und ich auch! Vielen Dank für das tolle Rezept. Schmeckt wirklich super lecker
Hallo, wie viele Portionen gibt das Rezept?
Hallo, wie viele Portionen gibt das Rezept?
Dieser Obatzda ist sehr, sehr lecker!
Dieser Obatzda ist sehr, sehr lecker!
Hallo, ich möchte das Rezept
Hallo,
ich möchte das Rezept gerne verdreifachen... kann mir bitte jemand sagen, wie sich das dann mit den Zeitangaben verhält? Bleiben die Zeiten beim Zerkleinern, Andünsten und Verrühren trotz 3x dieser Menge gleich?Vielen Dank jetzt schon mal für die Antwort !!!LG, Azet
Lieber Gruß
Azet
Sehr lecker! Ich habe auch
Sehr lecker!
Ich habe auch nur 1/2 TL Salz genommen. Pfeffer hat mir auch 1/2 TL gereicht. Ich hatte bunten, frisch gemahlenen und habe stattdessen gleich noch 1/2 TL gemahlenen Kümmel untergerührt.
LG
Der allerbeste Obatzda, den
Der allerbeste Obatzda, den ich je im TM zubereitet habe.
Hatte leider keine Zeit zum Ziehen lassen, war trotzdem super!
Danke für das Rezept!! 5 Sterne
Super Rezept! Wir lieben ihn!
Super Rezept! Wir lieben ihn!
Sehr sehr lecker, alle waren
Sehr sehr lecker, alle waren begeistert! Danke
Das wohl meistzubereitete
Das wohl meistzubereitete Gericht in meinem Thermomix,..finde diesen Obatzden geschmacklich den Besten hier in der Rezeptwelt. Aufpassen, dass man auch wirklich eine kleine Zwiebel verwendet. Nach Zubereitung 24 Stunden "ziehen" lassen, hebt man ihn länger als zwei Tage auf, wird mir der Zwiebel-Geschmack zu intensiv.
Ich habe heute den Obatzda
Ich habe heute den Obatzda noch mit ein wenig zerkleinertem Bärlauch verfeinert und auch nur 2 Minuten verrührt. Er schmeckt sehr lecker. 5 Sterne von uns.
Gruss aus Berlin
von Schnurpsl
Der Obatsda schmeckt sehr
Der Obatsda schmeckt sehr gut. Aber 2 Minuten auf Stufe 4 reichen mir, da der Käse zu breiig wird.
schönen Tag wünscht Ellen
Gerade habe ich deinen
Gerade habe ich deinen Obatzdn in den Kühlschrank gestellt und den Mixi sauber gemacht. Er schmeckt jetzt schon sehr gut und ich freu mich schon auf heute Abend ...mit einer Scheibe selbstgebackenen Brot....
Danke für das schöne Rezept
sehr flüssig
Hallo Carrie_13,
ich stelle den Obatzda einige Stunden kühl. Leider kann ich nicht sagen, warum er so flüssig war. Bei mir ist er nach der Bearbeitung einigermaßen fest. Gruß danny5565
sehr flüssig
Hallo,
hab den Obatzda am Freitag fürs Frühstück am Samstag gemacht, peinlicherweise war es eher Suppe wie Aufstrich. Geschmeckt hat er sehr lecker, und er ist später auf fester geworden, aber 24 Stunden kühlen ist ganz schön lang..
Gibt es einen Trick, dass der Aufstich sofort verzehrfertig ist?
Grüße
Einfach nur super
Einfach nur super lecker!!
Danke!
Sehr gut
Hallo danny 5565,
ich habe an Sylvester dein Rezept zu später Stunde auf den Tisch gestellt und es war sehr gut. Werde es auf jeden Fall weiterempfehlen.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Lecker aber zu viel Salz
Ein sehr tolles und superschnelles Rezept. Für unseren Geschmack aber viel zu viel Salz. Je nach Käse kann man es evtl. ganz weglassen bzw. nur 0,5TL verwenden.