Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Oliven Dip
- 40 g Oliven, schwarz, entsteint
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Schmand
- 200 g Frischkäse, gern auch Kräuterfrischkäse
- 2-3 EL Olivenöl, oder: Lake aus dem Olivenglas
- 1 gestr. TL Pfeffer
- etwas Salz, fein
- 0,5 - 1 gestr. TL Thymian, getrocknet
- 2 Msp. Rosmarin, getrocknet, gemahlen
- 1 - 3 Msp. Cayenne-Pfeffer, gemahlen
Variante:
- 40 g getrocknete Tomaten, in Öl
- 2-3 EL Öl, von den Tomaten
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
-
Die Oliven zusammen mit dem Knoblauch in den
geben und 5 Sek. / Stufe 5
zerkleinern. Mit einem Spatel die bereits zerkleinerten Zutaten nach unten schieben und erneut 5 Sek. / Stufe 5
zerkleinern.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 10 Sek. / Stufe 3vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Vorsichtig mit dem Salz umgehen, da die Oliven meist in salzhaltiger Lake eingelegt sind.
Der Dip ist anfangs recht flüssig, zieht aber im Kühlschrank recht gut an.
Variante: Anstelle der Oliven kann man auch getrocknete, eingelegte Tomaten verwenden.
Zubereitung
11
Tipp
Schmeckt lecker beim Grillen, zu Raclette oder Fondue und natürlich zu Baguette und Chiabatta.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren