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Oliven Dip


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Zutaten

4 Portion/en

Oliven Dip

  • 40 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Schmand
  • 200 g Frischkäse, gern auch Kräuterfrischkäse
  • 2-3 EL Olivenöl, oder: Lake aus dem Olivenglas
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • etwas Salz, fein
  • 0,5 - 1 gestr. TL Thymian, getrocknet
  • 2 Msp. Rosmarin, getrocknet, gemahlen
  • 1 - 3 Msp. Cayenne-Pfeffer, gemahlen

Variante:

  • 40 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 2-3 EL Öl, von den Tomaten
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Oliven zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 Linkslauf zerkleinern. Mit einem Spatel die bereits zerkleinerten Zutaten nach unten schieben und erneut 5 Sek. / Stufe 5 Linkslauf zerkleinern.

    Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 10 Sek. / Stufe 3 Linkslauf vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Vorsichtig mit dem Salz umgehen, da die Oliven meist in salzhaltiger Lake eingelegt sind.

    Der Dip ist anfangs recht flüssig, zieht aber im Kühlschrank recht gut an.

    Variante: Anstelle der Oliven kann man auch getrocknete, eingelegte Tomaten verwenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt lecker beim Grillen, zu Raclette oder Fondue und natürlich zu Baguette und Chiabatta.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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