3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oliven-Pesto - einfach und superlecker!


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Pesto

  • 10 grüne Oliven, (entsteint)
  • 10 schwarze Oliven, (entsteint)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 3/4 TL Salz
  • frisch geriebener Pfeffer, (nach Geschmack)
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 50 g Grana Padano, oder Parmesan
  • 80 g Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sek. Stufe 10 fein mahlen.

    Je 7 schwarze und grüne Oliven, Knoblauch, gewaschene Basilikumblätter, Pistazienkerne, Aceto balsamico bianco, Salz und Pfeffer dazu. Für 10 Sek. auf Stufe 8 fein zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Bei Stufe 2 langsam durch die Deckelöffnung das Olivenöl zugeben. Es entsteht eine schöne Paste. Wer es feiner mag, püriert nochmals in wenigen Sekunden auf Stufe 5-8.

    Die Pasta mit dem Pesto und den in Scheiben geschnittenen restlichen Oliven vermischen.

    Buon appetito!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Buon appetito!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat richtig gut geschmeckt.

    Verfasst von Lena Seibert am 11. Oktober 2023 - 02:38.

    Hat richtig gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, klasse Idee mit

    Verfasst von jeanne1313 am 31. Juli 2016 - 16:31.

    sehr lecker, klasse Idee mit den Pistazien !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Love it! Super lecker und

    Verfasst von Julie-1 am 6. Januar 2016 - 17:20.

    Love it! Love Super lecker und macht süchtig. Ich könnte mich reinsetzen. Habe es auch schon mehrmals im Freundes- und Familienkreis verschenkt. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange kann man das

    Verfasst von ulmito am 22. Dezember 2015 - 16:27.

    Wie lange kann man das aufbewahren?

    Liebe Grüße ulmito

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!

    Verfasst von IdaCharlotte am 21. Juli 2015 - 15:40.

    Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte vorhin noch so viele

    Verfasst von Mousse am 7. Juli 2015 - 23:51.

    Hatte vorhin noch so viele Oliven und wußte nicht, wie ich sie verarbeiten sollte... da habe ich dieses Rezept entdeckt und gleich gemacht... zu Nudeln, echt lecker. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können