Zutaten
2 Portion/en
Pesto
- 10 grüne Oliven, (entsteint)
- 10 schwarze Oliven, (entsteint)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 EL Pistazienkerne
- 3/4 TL Salz
- frisch geriebener Pfeffer, (nach Geschmack)
- 1 EL Balsamico bianco
- 50 g Grana Padano, oder Parmesan
- 80 g Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. Stufe 10 fein mahlen.
Je 7 schwarze und grüne Oliven, Knoblauch, gewaschene Basilikumblätter, Pistazienkerne, Aceto balsamico bianco, Salz und Pfeffer dazu. Für 10 Sek. auf Stufe 8 fein zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Bei Stufe 2 langsam durch die Deckelöffnung das Olivenöl zugeben. Es entsteht eine schöne Paste. Wer es feiner mag, püriert nochmals in wenigen Sekunden auf Stufe 5-8.
Die Pasta mit dem Pesto und den in Scheiben geschnittenen restlichen Oliven vermischen.
Buon appetito!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Buon appetito!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat richtig gut geschmeckt.
Hat richtig gut geschmeckt.
sehr lecker, klasse Idee mit
sehr lecker, klasse Idee mit den Pistazien !
Love it! Super lecker und
Love it! Super lecker und macht süchtig. Ich könnte mich reinsetzen. Habe es auch schon mehrmals im Freundes- und Familienkreis verschenkt. Danke für das tolle Rezept.
Wie lange kann man das
Wie lange kann man das aufbewahren?
Liebe Grüße ulmito
Lecker!!!
Lecker!!!
Hatte vorhin noch so viele
Hatte vorhin noch so viele Oliven und wußte nicht, wie ich sie verarbeiten sollte... da habe ich dieses Rezept entdeckt und gleich gemacht... zu Nudeln, echt lecker. Danke für das Rezept