3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Oliven-Tapenade


Drucken:
4

Zutaten

150 g

.

  • 120 g schwarze Oliven, entsteint
  • 5 g Petersilie, frisch
  • 3 Esslöffel Olivenöl nativ
  • 2 Teelöffel Balsamessig
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Oliven und Petersilie zerkleinern bzw pürieren nach eigenem Geschmack: Stufe 6-8 // 5-10 sec.

    Wer's cremiger mag nimmt höhere Stufe und länger. Ich arbeite auf Sicht, weil auch die Oliven unterschiedlich fest sind, je nachdem, welche ich kaufe - frisch oder aus dem Glas.

  2. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl und Essig hinzufügen und vermischen - Stufe 4 // 3 -5 sec.

  3. Meist reicht die Würze. Wer will kann aber noch etwas Salz nach Gusto honzufügen und nohmals kurz untermischen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept kommt aus Südfrankreich, die Tapenade eignet sich sehr gut auf Baguette zum einem Aperitif.

Ebenso: Rote Tapenade aus getrockneten Tomaten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • lecker, gelingt

    Verfasst von jeanne1313 am 25. Februar 2016 - 23:36.

    lecker, gelingt leicht

     

    wüßte gern, wie lange das im Kühlschrank haltbar ist ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können