Zutaten
150 g
.
- 120 g schwarze Oliven, entsteint
- 5 g Petersilie, frisch
- 3 Esslöffel Olivenöl nativ
- 2 Teelöffel Balsamessig
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Oliven und Petersilie zerkleinern bzw pürieren nach eigenem Geschmack: Stufe 6-8 // 5-10 sec.
Wer's cremiger mag nimmt höhere Stufe und länger. Ich arbeite auf Sicht, weil auch die Oliven unterschiedlich fest sind, je nachdem, welche ich kaufe - frisch oder aus dem Glas.
Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Essig hinzufügen und vermischen - Stufe 4 // 3 -5 sec.
Meist reicht die Würze. Wer will kann aber noch etwas Salz nach Gusto honzufügen und nohmals kurz untermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept kommt aus Südfrankreich, die Tapenade eignet sich sehr gut auf Baguette zum einem Aperitif.
Ebenso: Rote Tapenade aus getrockneten Tomaten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker, gelingt
lecker, gelingt leicht
wüßte gern, wie lange das im Kühlschrank haltbar ist ?