Zutaten
0 Portion/en
Brotaufstrich
- 1 Zehe Knoblauch
- 130 g Walnüsse
- 6 Stücke getrockneter Tomaten
- 1 Glas grüner Oliven in Wasser eingelegt
- 1 Glas Artischockenstücke in Öl eingelegt
- 1 Teelöffel Balsamico Essig
- 1 Prise Peffer
- Gewürzmischung italienische Kräuter zum Abschmecken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1 Knoblauchzehe in kleinen Stücken und 130g Walnüsse 5 Sekunden auf Stuffe 6 Zerkleinern, Masse danach in ein anderes Gefäss umfülllen."Mixtopf geschlossen"
Danach 6 getrocknete Tomatenstücke zunächst etwas klein schneiden, dann 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Masse mit dem Spatel wieder nach unten schieben.
1 Glas Oliven dazugeben, 5-10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern
Dann 1 Glas Artischocken dazugeben 5-10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, ggf. länger bis eine homogene Masse entsteht.
Die Nussmasse wieder dazugeben und vermischen.
Mit Balsamico Essig, Pfeffer und einer trockenen Gewürzmischung aus einer Mühle abschmecken.
Brotaufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt besonders gut auf Kräckern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker auf Toastbrot
Sehr lecker auf Toastbrot oder zum Aperitif