3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Olivenbutter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Olivenbutter

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Glas schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Thymian, (oder 1 TL getr. Thymian)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Olivenbutter
  1. Die Oliven im Sieb abtropfen lassen.

    Oliven, Knoblauch und Thymian im Closed lid 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 

    Die Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 2 vermengen. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 2/Counter-clockwise operation vermengen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt am besten wenn die Butter 24 Stunden durchziehen kann. 

Schmeckt sowohl einfach so zu Ciabatta, aber auch hervorragend zu Fleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare