3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Orange Curd


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 2 Stück Bio Orangen - unbehandelt
  • 240 g Zucker
  • 150 g Orangensaft
  • 120 g Butter
  • 3 Bio Eier, Größe M
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Orangen waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen

  2. Orangenschalen und Zucker 30 sec / Stufe 10 pulverisieren

  3. Butter, Eier und Orangensaft hinzufügen und 20 Min./90°C/ Stufe 2 erhitzen 

    OHNE Meßbecher!!!!

  4. Meßbecher einsetzen und 30 sec / Stufe 8 aufschlagen

  5. In saubere Schraubgläser abfüllen und noch heiß verschließen, abkühlen lassen und danach im Kühlschrank lagern

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

perfekt als Belag auf kleine Mürbeteigtörtchen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare