Zutaten
4 Portion/en
Orangenschaum
- 1/2 Zwiebel
- 45 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Orangensaft
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Schmand
- Curry
- 30 g Zucker
- 3 TL Speisestärke, gehäuft
- 30 g Orangenlikör
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln in den TM geben. 7 Sek/Stufe 6 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zufügen und 4 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Prise Salz und Pfeffer, Zitronen- und Orangensaft, Zucker, Schmand, Curry zugeben. 6 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.
Währenddessen Speisestärke mit etwas Orangensaft und Orangenlikör glatt rühren, hinzufügen und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen. Abschmecken.
Dann 20 Sek bis Stufe 9 pürieren bzw aufschäumen.
Orangenschaum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu gibt es bei uns Bandnudeln und Lachsfilet. Gerne mit rotem Pfeffer als letztes Tüpfelchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren