Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Dip
- 200 g Datteln ohne Kern
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 1/4 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 EL Curry
- 1 EL Harissa-Paste
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Die Datteln und den Knoblauch zerkleinern. 5 Sekunden / Stufe 5
Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Harissa-Paste ist scharf, daher nicht zu großzügig damit sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenauf einer Party kennengelernt und seither auch bei...
auf einer Party kennengelernt und seither auch bei uns regelmäßig zubereitet.
Super!!! Gefällt uns am
Super!!!
Gefällt uns am besten von den ganzen Datteldips. Etwas
schärfer als die anderen.
LG Brigitte
Bester Dip überhaupt
Bester Dip überhaupt
Das Rezept wurde auch auf
Das Rezept wurde auch auf unserem Einführungs-Kochkurs verteilt und ist seitdem ein Renner bei uns.
Selbst mein Mann ist auf einmal Datteln und im gesamten Freundeskreis ist der Dip bereits bekannt.
Absolute Empfehlung und super lecker!
PS: Medjool-Datteln sind schön soft und lohnen sich für das Rezept.