3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Orientalischer Dattel-Dip


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Dip

  • 200 g Datteln ohne Kern
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gem.
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Harissa-Paste
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Datteln und den Knoblauch zerkleinern. 5 Sekunden / Stufe 5

  2. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Harissa-Paste ist scharf, daher nicht zu großzügig damit sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super!!! Gefällt uns am

    Verfasst von biggi144 am 18. Juli 2016 - 23:05.

    Super!!!

    Gefällt uns am besten von den ganzen Datteldips. Etwas

    schärfer als die anderen.

    LG Brigitte 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Dip überhaupt

    Verfasst von Tata88 am 16. März 2016 - 13:14.

    Bester Dip überhaupt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept wurde auch auf

    Verfasst von Tippeline am 29. Februar 2016 - 14:12.

    Das Rezept wurde auch auf unserem Einführungs-Kochkurs verteilt und ist seitdem ein Renner bei uns.

    Selbst mein Mann ist auf einmal Datteln und im gesamten Freundeskreis ist der Dip bereits bekannt.

    Absolute Empfehlung und super lecker!

     

    PS: Medjool-Datteln sind schön soft und lohnen sich für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können