3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Aufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Spitzpaprika, rot
  • Petersilie glatt
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, oder 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honigsenf
  • etwas Tomatenmark
  • 200 g Frischkäse
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne anrösten (ich gebe sie immer im Ganzen dazu, wer nicht so viel beißen will, Kerne kurz auf Stufe 5 mixen und beiseite stellen)

    Paprika und Petersilie kurz 2 sek. / Stufe 5 zerkleinern

    Knoblauch-Grundstock, Honigsenf und etwas Tomatenmark zufügen und 3 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 4 mischen.

    Frischkäse und Sonnenblumenkerne dazugeben und nochmals 5 sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 vermischen.

10
11

Tipp

Wer es schärfer mag, einfach mit Chiliflocken würzen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der absolute Hammer!!!! Könnte drin baden!! Hab...

    Verfasst von krümel1904 am 17. Oktober 2017 - 18:41.

    Der absolute Hammer!!!! Könnte drin baden!! Hab es zum ersten Mal gemacht hatte kein honigsenf habe normalen Senf genommen und etwas Honig rein gemacht..... Ich hoffe meinen Mädels schmeckt es genau so gut.

    Danke für das tolle rezept

    Seid 1. Jahr stolze Besitzerin 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker, aber etwas flüssig

    Verfasst von _Leberkassemme am 17. September 2017 - 20:26.

    Geschmacklich sehr lecker, aber etwas flüssig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das tolle Rezept🖒🖒🖒

    Verfasst von EmilianundYannickundBen am 1. September 2017 - 21:46.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept🖒🖒🖒

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer Danke fuumlr dass Rezept Hatte nur...

    Verfasst von 19monika60 am 11. Juni 2017 - 11:49.

    Der Hammer... Danke für dass Rezept. Hatte nur Knoblauch pur und statt Honigsenf hatte ich Feigensenf. Super Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA

    Verfasst von vero1301 am 16. Februar 2016 - 21:10.

    MEGA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer 

    Verfasst von sabbi63 am 25. August 2015 - 15:00.

    Der Hammer  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 5 Punkte 

    Verfasst von Nicole-fot am 8. Juli 2015 - 22:49.

    Sehr lecker! 5 Punkte 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie werden die

    Verfasst von Mary64 am 8. April 2015 - 09:31.

    Wie werden die Sonnenblumenkerne angeröstet? Im Thermomix ohne Beigabe von Öl?!? Oder in der Pfanne?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Rezept.

    Verfasst von diegabi am 6. Februar 2015 - 17:35.

    danke für das Rezept.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von mir sehr, sehr

    Verfasst von sindy001 am 31. Januar 2015 - 20:30.

    5 Sterne von mir sehr, sehr lecker  tmrc_emoticons.D

    TOP Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker allerdings wurde

    Verfasst von bine73s am 20. Dezember 2014 - 09:02.

    Sehr lecker allerdings wurde meines ziemlich flüssig. .. Habe den Knoblauch weggelassen und eine weitere packung frischkase mit Kräuter zugefügt. Dann war auch die Konsistenz super.... Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklick super, auch mit

    Verfasst von Dini73 am 30. August 2014 - 23:56.

    Geschmacklick super, auch mit normaler Paprika, Feige-Nuss-Senf und einer Prise Salz  tmrc_emoticons.;)

    Zwar etwas flüssig,  aber das macht nichts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Aufstrich! 

    Verfasst von Kilikika am 20. Juni 2014 - 11:24.

    Ich liebe diesen Aufstrich!  Love

    Klare 5 Sternchen dafür... am liebsten noch mehr!  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe ihn schon so oft gemacht und ich kann mich immer noch "hinein legen"! Big Smile

    Aus Zeitmangel röste ich die Sonnenblumenkerne nicht und gebe sie auch "ganz" hinein. Manchmal kommt bei mir auch "nur" eine normale rote Paprika hinein, wenn nichts anderes im Haus ist. Sonst alles wie angegeben und es ist sooooo lecker!  Love

    Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker war der

    Verfasst von Zonnedrop am 5. März 2014 - 19:06.

    Richtig lecker war der Brotaufstrich. Habe ihn meinen Karnevalsgästen vorgesetzt und alle waren begeistert.

    Vielen Dank!!! Gibt natürlich 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Aufstrich.

    Verfasst von lena-lenchen am 10. Februar 2014 - 18:14.

    Ein sehr leckerer Aufstrich. Habe ihn auch als Beilage zum Raclette gemacht und alle waren begeistert! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo delphinchen Dein

    Verfasst von Mausbaer2 am 29. Januar 2014 - 20:15.

    Hallo delphinchen

    Dein Aufstrich schmeckt total lecker. Den gab es grad bei uns, ganz spontan. Ich hatte Frischkäse da und suchte nach einem Aufstrich.... ich fand dein Rezept und hatte grad alles im Haus...

    SUPER LECKER!!! VOLLE STERNCHEN!!!

    Danke für dieses Rezept!!! Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke gibt es

    Verfasst von Hellilena am 25. Dezember 2013 - 14:15.

    Sehr lecker! Danke gibt es jetzt öfter bei unstmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker hab normalen Senf

    Verfasst von macemelafe am 24. Dezember 2013 - 08:35.

    Sehr lecker

    hab normalen Senf genommen, trotzdem sehr gut danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr, sehr lecker

    Verfasst von Chrissiemama am 24. November 2013 - 12:08.

    Schmeckt sehr, sehr lecker und gibt es jetzt bei uns auf jeden Fall öfter! Love

    Danke für das Rezept!

    LG

    Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen lieben dank für die

    Verfasst von delphinchen am 24. September 2013 - 11:48.

    tmrc_emoticons.D

    vielen lieben dank für die sternchen an alle

    tmrc_emoticons.-)

    dipps sind einfach meine "tm-leidenschaft"

     

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Chrissiemama am 2. Juli 2013 - 20:13.

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr lecker, ein

    Verfasst von Cermix am 3. September 2012 - 14:13.

    Klingt sehr lecker, ein Lesezeichen gesetzt und ein Herzchen angklickt.

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Paprikaaufstrich,

    Verfasst von anbrenn am 3. September 2012 - 12:45.

    Der beste Paprikaaufstrich, den ich je zubereitet und gegessen habe. Und die gerösteten Sonnenblumenkerne ist bei diesem Rezept das "Salz in der Suppe" Ich habe diese gemahlen zum Aufstrich getan.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dann bin ich ja mal gespannt

    Verfasst von delphinchen am 12. Februar 2012 - 18:47.

    tmrc_emoticons.D

    dann bin ich ja mal gespannt auf deinen bericht!

    nochmal danke für deinen knoblauch - grundstock. das ist jedes mal einfach wieder genial, wenn man nur so n teelöffel voll irgendwo reinmanschen kann tmrc_emoticons.D

    diesmal hab ich ihn nur mit gefrier-basilikum gemacht und er schmeckt einfach nur nach sommer.

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo delphinchen, habe ihn

    Verfasst von Kochsuse am 12. Februar 2012 - 18:42.

    Hallo delphinchen,

    habe ihn schon abgespeichert. Der hört sich auch wieder lecker an.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können