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Zutaten
Paprika-Cashew-Dipp
- 100 Gramm Cashewkerne
- 2 rote Paprika, in groben Stücken
- 130 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 1,5 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1 Dose Tomatenmark, klein
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Cashewkerne in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zur Seite stellen.
Paprika und 80 g Butter in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
Cashewkerne, Gemüsebrühpulver, Paprikagewürz und Tomatenmark in den Mixtopf hinzugeben und 8 Min./100°C/Stufe1 erwärmen.
Dann 50 g Butter dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe1 verrühren.
Alles zusammen 10 Sek./Stufe 6 pürieren ggf. mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 6 pürieren.
Dip in ausgekochte Gläser abfüllen und abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Schmeckt super zu Fleisch oder einfach nur mit Brot. Hällt sich mehrere Tage bis Wochen.
Am besten schmeckt der Dip kalt, ich nasche aber auch schon wenn der Dipp noch warm ist .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMarlitherm das freut mich, dass es dir geschmeckt...
Marlitherm das freut mich, dass es dir geschmeckt hat... mit Liebstöckel probier ich auch mal aus... lg sabrina :
sk7478:hey... sehe jetzt erst dein Kommentar......
sk7478:hey... sehe jetzt erst dein Kommentar... Naturbelassene Cashewkerne nehme ich immer.... röste diese auch nicht...
Wenn nich nicht geschehen, viel Spaß beim Ausprobieren....
Vielen lieben Dank!
Vielen lieben Dank!
sk7478:...
sk7478:
Ich würde naturbelassene nehmen, ohne Salz, weil es kommen ja noch 1,5 TL Gemüsebrühpulver rein, würde ich auch erst mal nur 1 TL nehmen, sonst ist es zu salzig,
Mein persönlicher Tipp für dich.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Danke für den Tipp, aber das war nicht meine...
Danke für den Tipp, aber das war nicht meine Frage.
Nimmt man die gerösteten und gesalzenen aus der Dose, oder naturbelassen?
sk7478:...
sk7478:
Cashewkerne gehen leicht im Backofen selbst zu rösten oder in der Pfanne. Dadurch schmecken sie intensiver und lassen sich besser verarbeiten.
Schmeckt prima!
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Sind es naturbelassene Cashewkerne, oder geröstet...
Sind es naturbelassene Cashewkerne, oder geröstet und gesalzen?
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
Gab es heute morgen zum Frühstück mit meinen selbstgemachten Dinkel Krusti.
Alles nach Vorgabe erstellt.
Ergab 4 kleine Gläschen und schmeckt prima.
Gläser habe ich zum schließen für ca 10 Minuten auf den Kopf gestellt 😊
Feingeschnittene Blättchen von 1 Stängen Liebstöckl habe ich noch dazu.
Wird jetzt öfter gemacht.
Herzlichen Danke fürs einstellen 😁
Lg Marlitherm
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix