3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Rahm-Soße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Person/en

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 30 g Butter
  • 500 g Paprika, frisch, in Stücken
  • 200 g Sahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Stärke
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 Prise Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, süß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel (und evtl. Knoblauch) bei ca. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

     

  2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

     

  3. Paprika, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 3 Min./100°/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting ohne Messbecher dünsten.

     

     

  4. Sahne, Stärke, Gewürze zugeben und 7 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Wenn Sie es mögen, können Sie die Sauce auch mit etwas Schmelzkäse binden (nach Bedarf) oder Parmesan darüberstreuen.

Dazu ca. 50 g Parmesanin Stücken ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

pro Portion: 10 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate, 20 g Fett, 1047 kJ, 250 kcal


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe etwas Wasser noch hinzugefügt und...

    Verfasst von beerchen84 am 10. Dezember 2016 - 10:37.

    Ich habe etwas Wasser noch hinzugefügt und weniger Paprika genommen, aber die Soße ist ansonsten super lecker !!!

    Vielen Danke für das leckere Rezept !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmeckt hat das Ergebnis

    Verfasst von pollymaus am 20. Juli 2016 - 18:19.

    Geschmeckt hat das Ergebnis gut, aber dass ich die Paprika in Streifen oder Würfel hätte schneiden müssen, war mir nicht klar. In "Stücken" steht auch immer in Rezepten in denen dann erst im TM alles "mundgerecht" geschnitten wird. Also hab ich nach Schritt 3 alles noch mal zerkleinert, so sind die Stücke etwas klein geraten, geschmeckt hat es aber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist, mit kleinen

    Verfasst von Tschorn am 7. Oktober 2015 - 10:55.

    Die Soße ist, mit kleinen Veränderungen, sehr lecker. Ich habe noch etwas Knoblauch, Chili und Gemüsebrühe mit rein getan. Am Schluss etwas Petersilie drüber.

    Wir haben die Soße zum Schnitzel gegessen.

    Rezept wird gespeichtert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können