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Paprikasauce


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Zutaten

1 Flasche/n

Paprikasauce

  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Paprika, gemischt, in Stücke
  • 30 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapaste oder Ajvar
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Würfel Fleischbrühe (f. je 0,5l)
  • 1 TL Salz
  • 10 g Obstessig
  • Paprikapulver, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Paprikasauce
  1. Paprika in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

     

    Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Butter und Zucker zugeben und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    Paprika, Tomatenmark und Paprikapaste bzw. Ajvar zufügen und weitere 3 Min / 120 ° C / Stufe 1 dünsten.

     

    Passierte Tomaten, Salz, Brühwürfel und Obstessig in den Mixtopf geschlossen geben.

     

    20 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2,5 aufkochen.

     

    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

     

    Noch heiß in 1 große saubere Flasche füllen und sofort verschließen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Werde ich nochmal kochen. Heute gab...

    Verfasst von Jetztkochich am 7. November 2017 - 19:36.

    Sehr lecker! Werde ich nochmal kochen. Heute gab es sie zur Bratwurst.

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  • Super lecker.... hab ein dickes Lob von meinem...

    Verfasst von Carola 3007 am 7. August 2017 - 11:44.

    Super lecker.... hab ein dickes Lob von meinem Sohn bekommen...
    Vielen Dank für das Rezept.Smile

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  • Super Sauce! Schmeckt auch

    Verfasst von SuzieWong am 19. August 2016 - 23:50.

    Super Sauce! Schmeckt auch ohne Ajvar. Lecker zu Reis mit Hackbällchen oder als Nudelsauce.

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  • Mmmm, sehr köstlich. Ich habe

    Verfasst von felidae177 am 1. Juli 2015 - 13:53.

    Mmmm, sehr köstlich. Ich habe etwas mehr gemacht und hoffe, die Soße hält sich ein wenig im Kühlschrank. Ich will sie mit ins Büro nehmen. Habe nur die Fleisch- durch Gemüsebrühe ersetzt und den Ajvar weggelassen. Den hatte ich nicht mehr vorrätig. Etwas Chili hat's auch getan tmrc_emoticons.-). Danke fürs Rezept.

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