Zutaten
1 Flasche/n
Paprikasauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Paprika, gemischt, in Stücke
- 30 g Butter
- 20 g Zucker
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL Paprikapaste oder Ajvar
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Würfel Fleischbrühe (f. je 0,5l)
- 1 TL Salz
- 10 g Obstessig
- Paprikapulver, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Zucker zugeben und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
Paprika, Tomatenmark und Paprikapaste bzw. Ajvar zufügen und weitere 3 Min / 120 ° C / Stufe 1 dünsten.
Passierte Tomaten, Salz, Brühwürfel und Obstessig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
20 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 2,5 aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Noch heiß in 1 große saubere Flasche füllen und sofort verschließen.
Paprikasauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Werde ich nochmal kochen. Heute gab...
Sehr lecker! Werde ich nochmal kochen. Heute gab es sie zur Bratwurst.
Super lecker.... hab ein dickes Lob von meinem...
Super lecker.... hab ein dickes Lob von meinem Sohn bekommen...
Vielen Dank für das Rezept.
Super Sauce! Schmeckt auch
Super Sauce! Schmeckt auch ohne Ajvar. Lecker zu Reis mit Hackbällchen oder als Nudelsauce.
Mmmm, sehr köstlich. Ich habe
Mmmm, sehr köstlich. Ich habe etwas mehr gemacht und hoffe, die Soße hält sich ein wenig im Kühlschrank. Ich will sie mit ins Büro nehmen. Habe nur die Fleisch- durch Gemüsebrühe ersetzt und den Ajvar weggelassen. Den hatte ich nicht mehr vorrätig. Etwas Chili hat's auch getan . Danke fürs Rezept.