3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Parmesan-Dip mit Sambal Oelek


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Dip

  • 80 g Parmesan in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Crème fraîche
  • 2-3 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, danach umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend in ein Glas (ca. 500ml) umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nachdem wie scharf ihr es mögt, könnt ihr die Menge des Sambal Oelek selbst bestimmen.

 

Der Dip wird sehr leicht und fluffig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Lecker!...

    Verfasst von Schnikkoll am 13. Oktober 2018 - 11:16.

    Super Lecker!
    Ich probiere gerne Rezepte aus,die noch nicht bewertet wurden!
    Es hat sich mal wieder gelohnt.

    Vielen Dank diesen Dip mach ich jetzt öfter Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können