Zutaten
1 Glas/Gläser
Dip
- 80 g Parmesan in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Crème fraîche
- 2-3 TL Sambal Oelek
- 1 TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, danach umfüllen. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend in ein Glas (ca. 500ml) umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nachdem wie scharf ihr es mögt, könnt ihr die Menge des Sambal Oelek selbst bestimmen.
Der Dip wird sehr leicht und fluffig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Lecker!...
Super Lecker!
Ich probiere gerne Rezepte aus,die noch nicht bewertet wurden!
Es hat sich mal wieder gelohnt.
Vielen Dank diesen Dip mach ich jetzt öfter