Zutaten
1 Glas/Gläser
Pesto
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Pinienkerne
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- 40 g Basilikumblätter
- 30 g Rucola
- 10 g Maggikraut, (Liebstöckel)
- 140 g natives Rapsöl
- 1/2 TL Salz, ich verwende vorzugsweise Luisenhaller Tiefensalz (dann kann es auch 1 TL sein)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
2. Basilikum, Rucola und Maggikraut waschen und gut abtropfen lassen, ggf. etwas mit einem Küchentuch abtrocknen.
3. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Rucola, Maggikraut, Öl und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Entweder sofort servieren bzw. verwerten oder abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Grundsätzlich gilt: je hochwertiger die Zutaten, desto besser wird das Ergebnis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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