3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Petersilien-Soße/Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Petersilien-Soße/Sauce

  • 30 Gramm Mehl Type 405
  • 30 Gramm Butter
  • 250 Gramm Fleischbrühe, flüssig, oder Gemüsebrühe, flüssig, heiß
  • 50 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Weißwein
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Muskat, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 10 Gramm Petersilie, frisch, von groben Stiele befreit
5

Zubereitung

    Petersilien-Soße/Sauce
  1. Alle Zutaten bis auf die Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Danach die Petersilie dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 mitgaren.

    Zum Schluss für 10 Sek/Stufe 6-10stufenweise ansteigend aufschäumen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Soße passt super zum Tafelspitz als Alternative zu einer Meerrettichsoße.
Als Beilage sind Salzkartoffeln bestens zu dieser Petersilien-Soße geeignet.

Die Soße passt auch sehr gut zu Fisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, statt Senfeier halt Petersilieneier.

    Verfasst von chaosbine am 4. Oktober 2022 - 17:06.

    Sehr lecker, statt Senfeier halt Petersilieneier.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können