Zutaten
4 Portion/en
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 120 g Weißwein
- 2 Esslöffel Cognac
- 100 g Sahne
- 130 g Wasser
- 1 TL Tomatemark
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1/4 TL Zucker
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 EL Crème double
- ggf. etwas Salz und Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 Min 100 Grad Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben, 2 Min 100 Grad Stufe 1 anschwitzen.
Dann den Wein, den Cognac das Wasser und den Tomatenmark zugeben und 6 Min 100 Grad bei Stufe 3 kochen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min 100 Grad"Linkslauf" Stufe 3 kochen. Sauce mit Salz u Pfeffer abschmecken.
Tipp: wenn ihr die Sauce etwas dünner möchtet, erhöht die Wassermenge auf 160-180 Gramm
Lendchen in der Pfanne anbraten und das Gemüse natürlich im Varoma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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