3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich-Bellini Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Pfirsich-Bellini Marmelade

  • 750 Gramm Pfirsiche, ohne Kerne
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 250 Gramm Prosecco
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Bourbon Vanille, gemahlen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Pfirsiche in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 15sek./Stufe 8 zerkleinern, Gelierzucker hinzufügen und nochmals kurz Stufe 2 vermengen.
  2. Prosecco, Limettensaft und Bourbon Vanille hinzufügen und für 12min/100°C/Stufe 2 (mindestens 4min bei 100°C) kochen.
  3. Alles nochmals für 50sek./Stufe 8 pürrieren und in Gläser umfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, mal was anderes, hab Plattpfirsiche...

    Verfasst von HuLa-PaLu am 23. August 2019 - 17:28.

    Super lecker, mal was anderes, hab Plattpfirsiche genommen, die sind etwas süsser. @Cussel, falls Interesse an einem Bild besteht, schreib mich gerne an, ich schick Dir eins. Selber hochladen geht ja leider nicht tmrc_emoticons.)


    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können