Zutaten
7 Glas/Gläser
- 450 Gramm Eispfirsiche, ungeschält
- 300 Gramm Zitronen, ohne Schale
- 0,2 Liter Maracujasaft
- 560 Gramm Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst die Eispfirsiche (es gehen natürlich auch normale Pfirsiche) und Zitronen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Maracujasaft und Zucker hinzu und 6 Sekunden auf Stufe 4 umrühren.
Nun 28 Minuten, Varoma, Stufe 1 einkochen lassen, dabei einen Spritzschutz anstelle des Messbechers verwenden (Gareinsatz oder Pfannenspritzschutz).
Anschließend in heiß ausgespülte Gläser geben, fest verschließen und 30 Minuten auf den Kopf stellen, danach auskühlen lassen.
Lasst es euch schmecken
Zubereitung ohne Gelierzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren