Zutaten
7 Glas/Gläser
- 500 g Zwetschgen/Pflaumen, entsteint, halbiert
- 250 g säuerliche Äpfel, geschält, geviertelt
- 150 g Zwiebeln, je nach Größe halbiert/geviertelt
- 125 g Tomaten (reif!), geviertelt
- 100 g Porree, in Ringe geschnitten
- 1/2 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 250 g Essig, Weinessig, oder heller Balsamico
- 250 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Currypulver
- 1 gestrichene Teelöffel Sternanis, (kann man auch weglassen)
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 grob zerkleinern.
Dann 25min./Stufe2/Varoma kochen.
Anschließend nochmal 5sec./Stufe 5; ist dann noch ein bißchen stückig, weil wir es so gerne mögen. Wer möchte kann es natürlich auch noch länger pürieren.
Noch heiß in Gäser (200ml) füllen und fest verschließen. Das Chutney hält sich ungeöffnet 1 Jahr (ungekühlt), nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren, hält sich dann auf jeden Fall vier Wochen.
Los geht's!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Braten...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker geworden! Kommt auf jeden Fall in...
Sehr lecker geworden! Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung!
Super lecker. Eigentlich wollte ich aus den...
Super lecker. Eigentlich wollte ich aus den Pflaumen einen Crumble machen, aber das Kaffeetrinken ist ausgefallen. So war ich auf der Suche nach einer Alternative zur Verarbeitung der Pflaumen. Was ein Glück 😋
Total super Lecker! Ich habe
Total super Lecker! Ich habe den TM 5, deswegen auf 100 Grad gekocht nicht auf Veroma. Sternanis hatte ich nicht, aber trotzdem traumhaft! Vielen Dank für das Rezept!