3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen-Ingwer Konfitüre


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1000 Gramm Pflaumen
  • 500 g Zucker
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 1 TL Zimtpulver
5

Zubereitung

  1. Ingwer von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. In den Closed lid geben und für ca. 5 bei Stufe 5 hacken.

    Mit dem Spatel nach unten befördern.

     

    Die Pflaumen von den Steinen befreien, vierteln und in den Mixtopf geben.

    Den Zucker dazugeben.

    Alles bei  100 Grad auf Stufe 2 Kochen für 20 Minuten kochen.

    Wer keine Stücke in der Konfitüre mag kann am Schluss noch einige male den Turbo schalten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Konfitüre in heiss ausgewaschene Gläser geben und sofort auf den Kopf stellen.

Die Gläser dan anschliessen in ein kaltes Wasser-Bad geben.

So ist die Konfitüre lange haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker! Würde aber das

    Verfasst von PINSCHI am 2. August 2016 - 18:27.

    Lecker!

    Würde aber das nächste mal etwas weniger Ingwer nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!

    Verfasst von Kochfreundin123 am 27. September 2015 - 17:46.

    Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von cilahoff am 11. Oktober 2013 - 16:00.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit normalem Zucker wird

    Verfasst von Siam am 13. Juli 2012 - 20:06.

    Mit normalem Zucker wird es recht flüssig und eignet sich eher als Kompott zu Pfannkuchen oder Milchreis!

    Aber natürlich lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Vielen Dank!!

    Verfasst von DL am 8. Januar 2012 - 14:42.

    Super lecker!!

    Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können