3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkonfitüre mit Walnüsse


Drucken:
4

Zutaten

  • 1300 g Pflaumen
  • 200 ml Rotwein oder roter Traubensaft
  • 150 g Walnüsse, ( auf stufe 8/ 5 sec zerkleinern)
  • 1 PackungDr:Oetker Super Gelier Zucker 3:1
  • 6
    14min
    Zubereitung 14min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Plaumen waschen und entsteinen und in den TM geben,10 sec auf Stufe 10 zerkleinern

    danach den Rotwein (oder Traubensaft)  und die  zerkleinerten Walnüsse mit in den TM

     zum schluss den Gelierzucker noch und dann 14min / 100grad/  auf Stufe2

    wenn die Marmelade fertig ist kann man sie noch kurz pürieren falls man keine stücke in der Marmelade mag

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hallo binele ich hole immer

    Verfasst von maylin am 26. August 2011 - 21:20.

    hallo binele ich hole immer ein packet so wie das 2:1    da sind 500g drin

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zuckermenge?

    Verfasst von Binele am 26. August 2011 - 16:04.

     Sobald unsere Pflaumen reif sind werde ich dieses Rezept kochen. In der Packung 3:1 sind doch 2 Päckchen enthalten. Benötige ich nur ein Päckchen und sonst keinen weiteren Zucker ?

    Über eine Antwort freut sich Binele

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Maylin, komme gerade vom

    Verfasst von Lille am 24. August 2011 - 19:36.

    Hi Maylin,

    komme gerade vom Pflaumenpflücken. Das Rezept hört sich gut an tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19" />

    Werde Morgen schnell noch 'Walnüsse und Gelierzucker besorgen. Dann steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg

     

    LG Lille

    Wenn du nicht 1000 Meilen in den Mokassins des anderen gegangen bist, hast du kein Recht, über ihn zu urteilen.“


    (Weisheit aus Nordamerika)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können