3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenmarmelade m. Schuss


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

  • 500 g Pflaumen o. Zwetschgen, entsteint, gewogen
  • 170 g Gelierzucker, 3:1
  • 15 -20 g Zwetschgenwasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    So wird´s gemacht:
  1. 1) Pflaumen geviertelt in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    2) Gelierzucker hinzufügen, 9:30 Min./100°C/Stufe 2 kochen (Garkörbchen als Spritzschutz verwenden).

    3) Das Zwetschgenwasser dazugeben und 5 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    4) Die heisse Marmelade sofort in saubere Gläser füllen, über Kopf auf dem Deckel ca. 5 Min. stehen und abkühlen lassen und wieder umdrehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag, kann noch etwas Zimt mit rein tun.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Marmelade ist sehr gut

    Verfasst von michael2710 am 22. August 2015 - 17:12.

    Die Marmelade ist sehr gut und schnell gemacht  tmrc_emoticons.) hatte nur kein Zweschgenwasser sondern Rum dazu gegeben. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können