Zutaten
4 Glas/Gläser
900gr. Pflaumen
- 300 g Gewürzgurken
- 400 g Gelierzucker 1:3
- 1 Spritzer Zitrone
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Pflaumen waschen und entkernen, Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gelierzucker und den Spritzer Zitrone dazu, mit Hilfe des Spatels 10 Sek. Stufe 4 zerkleinern, dann 15 Min. 100° Stufe 1 kochen lassen. Gelierprobe machen, in 4 heiß ausgespülte Gläser füllen, 5 Min. auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
Sollte die Marmelade zu stückig sein, 15 Sek. Stufe 8 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Marmelade auch gut zu Fleisch essen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren