Zutaten
3 Glas/Gläser
Pflaumenmus
- 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
- 150 Gramm brauner Rohrzucker
- 10 Gramm Portwein
- 10 Gramm Sherry
- 1 EL Kakao, Backkakao, kein Kaba
- 1 Stängel Vanillestange ausgekratzt
- 1 TL Lebkuchengewürz
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 5 pürieren.
Abschmecken und bei Bedarf noch Zucker dazu. Hab direkt mal weniger Zucker angegeben, weil es auf die Süße der Früchte und auch auf den eigenen Geschmack ankommt.
Die Masse 40 min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz (mit drei Lagen Küchenpapier auslegen und) über die Öffnung stellen.
In der Zwischenzeit Gläser auskochen und das Mus heiß einfüllen.
Abkühlen lassen und dann nur noch genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren