3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

PFLAUMENMUS mit Cherry und Portwein


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Pflaumenmus

  • 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
  • 150 Gramm brauner Rohrzucker
  • 10 Gramm Portwein
  • 10 Gramm Sherry
  • 1 EL Kakao, Backkakao, kein Kaba
  • 1 Stängel Vanillestange ausgekratzt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf Closed lid geben und 30 Sek. Stufe 5 pürieren.

     

    Abschmecken und bei Bedarf noch Zucker dazu. Hab direkt mal weniger Zucker angegeben, weil es auf die Süße der Früchte und auch auf den eigenen Geschmack ankommt.

     

    Die Masse 40 min./Varoma/Stufe 1 einkochen.

    Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz (mit drei Lagen Küchenpapier auslegen und) über die Öffnung stellen.

    In der Zwischenzeit Gläser auskochen und das Mus heiß einfüllen.

     

    Abkühlen lassen und dann nur noch genießen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare