Zutaten
5 Glas/Gläser
- 600 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Dose Kokosmilch 400ml, ungesüsst
- 50 g Rum, weiss, oder
- 60 g Orangensaft
- 2 Limetten
- 600 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ananas schälen,Strunk entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.Mit Kokosmilch, Rum( oder O-Saft) und Limettensaft 2 sec.im
"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 zerkleinern.evtl nochmal eine sec zugeben.
Gelierzucker zufügen,
"Mixtopf geschlossen" auf 100 °Ca. 10 - 12 min. erhitzen.Gelierprobe machen !
5 vorbereitete, heiss ausgespülte Gläser bis zum Rand befüllen.Schraubdeckel drauf und die Gläser 5 min. auf den Kopf stellen, damit sich ein Vacuum bilden kann.
Sommermarmelade mit Ananas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Damit die Ananas Stücke nicht zu klein werden macht es Sinn, lieber weniger sec .einzustellen oder mit dem Turbo zu arbeiten.Kommt auf die Reife der Frucht an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker. Habe auch die Variante mit 500...
Einfach nur lecker. Habe auch die Variante mit 500 g Gelierzucker und Rum gewählt.
Sehr lecker. Hatte nur 500g
Sehr lecker. Hatte nur 500g Gelierzucker, so habe ich die Mengen angepasst. 400g Ananas, 1 Dose Kokosmilch, 1 Limette und 50 g O-Saft. Den Rum habe ich weggelassen. Beim nächsten Mal mache ich vielleicht noch ein paar Kokosflocken dazu. Bestimmt auch sehr lecker.
LG Silke
Hallo Divine, Es freut mich
Hallo Divine,
Es freut mich sehr, das Dir der Aufstrich schmeckt. Habe letztens eine Kokosmousse (werde ich demnächst reinstellen) gemacht und dann mit Löffelbisquit, Schokostückchen, Kokoslikör und dem Aufstrich in Gläser geschicht, oben mit Minze und ein paar geröstete Kokosspänen garniert. Kam als Sommerdessert sehr gut an.
Wenn ich das Rezept erstellt habe informiere ich Dich...zwecks des Karibikfeelings...
Mit herzlichen Grüßen Tanzmuckel
Wirlich sehr sehr lecker.
Wirlich sehr sehr lecker. Bringt einen Hauch Karibik aufs Brot
Der Weg ist das Ziel