Zutaten
4 Portion/en
Pesto
- 50 g Parmesan, am Stück
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 100 g Pistazienkerne
- 1-2 Bund Peterlilie, ca. 40g
- 8-10 EL Olivenöl, ca. 90g
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wer mag kann vorher vom Parmesan einige Späne mit dem Sparschäler abziehen und beiseite stellen.
Rest Parmesan in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 5-8 Sek./St. 8 und umfüllen. Geschälten Knoblauch, Pistazienkerne und gewaschene Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" , 6-10 Sek./St. 8 nicht zu fein zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl und den Parmesan dazu und 15-20 Sek./St. 4 unterrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Pistazien ab besten schon am Abend vorher beim Fernsehen mit der Familie von den Schalen befreien. Am besten schmecken nämlich die gerösteten und gesalzenen Pistazien, die es mit Schale zu kaufen gibt.
Das Pesto ist so etwas gröber, weil wir es so mögen. Natürlich kann man es auch feiner zerkleinern.
Wer Reste hat, kann sie in ein Schraubglas füllen und mit Olivenöl bedeckt ca. 3-4 Wochen im Kühlschrank aufheben.
[[wysiwyg_imageupload:20247:]]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Die Hornhaut
Sehr lecker!
Die Hornhaut an den Fingerkuppen lohnt sich
Total lecker war wirklich
Total lecker
war wirklich super. Meine Tochter hat sich auch fast reingelegt
Lecker, lecker
Lecker, lecker
Habe es mit 150 g gerösteten Pistazien aus der Tüte (waren nach dem Schälen Ca. 80 g) und ohne Knoblauch gemacht, könnte mich reinlegen...