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Pizzaiola Tomatensauce Pizzasoße


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Zutaten

8 Portion/en

Tomatensauce

  • 1 kleine Zwiebel, halbiert
  • 1-4 Zehen Knoblauch
  • 50 g Olivenöl
  • 2 Dosen Tomaten in Stücken, je 400 g
  • 100 g Tomatenmark
  • 300 g Rotwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1-2 kleine Chilischoten
  • 1 gehäufter Teelöffel Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel mit dem Knoblauchzehen in den Mixtopf geben.

    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    50 g Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  2. Tomaten mitsamt ihrem Saft und Tomatenmark zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.

    100 ml Rotwein, Rosmarin, Petersilie, Chili unbd Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 70 Min./115°C/Stufe 1 köcheln lassen

    Immer wieder mit einem Schuss Rotwein ablöschen.

    Zum Schluss 15 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.
  3. Die Sauce sollte zum Schluss sehr dick, fast wie eine weiche, streichfähige Paste sein und aromatisch duften.

    Die Sauce eignet sich bestens für Pizza und Pasta/Nudeln.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Pizzasauce sollte diese Tomatensauce dünn und gleichmäßig aufgetragen werden. Verteilt man sie zu dünn, schmeckt die Pizza langweilig. Ist sie zu dick, wird der Boden matschig.

Ich habe das Rezept von der Homepage für meinen Pizzabackstein und es für den Thermomix umgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekt für Pizza....

    Verfasst von Eisbachsurfer am 23. Februar 2021 - 11:59.

    Perfekt für Pizza.
    Aber auch für Gemüse oder Hänchen sehr lecker.
    Ich nehme mehr Chilli und Knoblauch, das ist natürlich Geschmackssache
    Ich füll immer in Schraubgläser ab, der Rest hält sehr lange im Kühlschrank.
    Das Rezept kenne ich von Martina und Moritz, aber für den Termi umgeschrieben
    verwende ich es gerne so.
    Dankeschön

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  • sehr lecker diese Sosse, auf Pizza als auch...

    Verfasst von chiny am 1. Oktober 2016 - 00:09.

    sehr lecker diese Sosse, auf Pizza als auch über SpagettiSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bewahre die Sauce in

    Verfasst von Dotter131 am 14. August 2016 - 15:18.

    Ich bewahre die Sauce in einer Tupperdose im Kühlschrank auf. So hält sie sich mindestens eine Woche.

    Ich mache die Pizzaiola aber immer frisch für Pizza und nehme den Rest dann ein paar Tage später für Spaghetti.

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  • Hallo,  wie bewahrst Du die

    Verfasst von tapsangel am 4. August 2016 - 15:56.

    Hallo, 

    wie bewahrst Du die Sauce auf und wie lange hält sie sich?

    LG - tapsangel Biggi

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